2012年2月10日
本体付属のプレートを想像していると質感の高さに驚きます。
フッ素加工が素晴らしく、焦げ付きを知りません。
穴は7つと少ないのですが、このサイズに収めるのに最善を尽くした感がありますので責めないでおきましょう。
値段と質感のバランスではこのたこ焼きプレートがオプションパーツの中で突出しているでしょう。
オプションを揃えることでポットデュオが何倍も楽しくなってきます。
簡易なレシピもついており、気が利いています。
肝心の焼き上がりはお店のもののようにうまく焼きあがりました。
ただし、大火力とは言えませんので、焼くのに時間はかかります。
2人で1リットルの生地を焼いて食べ終わるまでに3時間かかりましたが、大変楽しめて退屈するようなことはありませんでした。
なお、本体にスタッキング収納可能です。
2013年9月28日
このタコプレートのせいではなく、もとのポットミニだっけ?これがサーモスタットききすぎて、ほとんど電気がついていない!いつになったら焼けるんだ。って感じ。お鍋だと水が沸騰しているから気づかなかったが。。。。サーモスタットも効きすぎるとほんといらだつ。
2013年12月2日
たこ焼きがしたくて購入しました。本格的に焼けてよかったんですが、やはり小さいこともあり、なかなか焦げ目が付かず一回焼くのに30分とかかかりました。一人で楽しむにはもってこいだと思います。
2014年1月12日
大きなホットプレートについているようですが、このくらいのサイズで探していました。ただ少々火力が弱いせいでしょうか・・・
皮がかりっとは仕上がらないですね。でも気に入りました。
2014年12月15日
焼きむら・焦げ付き少なく、独り身のわたしには、楽しんでたこやきを、焼けます。
2012年2月20日
たこ焼きだけでなく、お菓子もできます。
楽しんでます。
2014年8月12日
3人で使いました。酒のつまみが他にもいくつもあったので、一度に大量に焼けるプレートより、一度に二個ずつくらいがちょうどよかったです。レベル常に3で焼きましたが、ちょっと時間かかる気がしましたが、油を少し多めにするとカリッカリに焼けます!一人でたこ焼きするのにも良いサイズです。
2014年12月4日
いつも大型のホットプレートでたこ焼きをしていますが、すぐに火が通り、外側はぱりぱりです。本商品は、一人で手軽にたこ焼きをするために購入しました。しかし、火力が弱くなかなか火が通らないのと、外側がぱりぱりになりませんでした。
2011年2月8日
たこ焼きを作る時は溢れんばかりに液を流し込むとキレイな丸いたこ焼きが出来上がります。1人で作って食べる分には丁度よいですが、2人だと少なめかも…。もう少し、1ヶ2ヶでも穴が多かったら良かったなと思います。数種類ですが簡単なアレンジのメモが付いていたので、それも挑戦したい!手軽に簡単にたこ焼きが出来るし、安いので買って良かったです。
2015年2月9日
火が通らない。不良品?
他のプレートや鍋は問題ないが、たこ焼きだけ全く焼けない。二度と使わない。