2014年9月20日
ボンベは3本入りのものが4列になってひと箱に入っています。
段ボールの内側に緩衝材が入っています。
箱のサイズは、W32D26H22cmですからコンパクトですね。
この箱のままリビングのソファーの後ろに隠れるように保管しました。
防災のためです。
さっそく1本使ってみました。
コンロはイワタニのカセットフー。
もちろんサイズはピッタリです。
2015年11月30日
冬場の車内で昼食時の暖をとるのに欠かせないのがニチネン マイボンベLです。
使用機種は、Nabia(ナビーア) カセットボンベ式ポータブルガスヒーター SGH-100
です。
やはり使用機種とガスボンベの相性というのがあるらしく、たまたま違うメーカーの
ガスボンベを一度だけ使ったことがありますが、ニチネン製では可能だった細微な火
力調整が出来ないなどの不具合もありました。
元々、使用機種の注意書きには「ニチネンマイボンベL 推奨」と明記されていまし
ので納得です。

余談ですが、こちらの出品者さんからはこれで2回目の購入です。発送も迅速で
梱包もしっかりしているのでリピート購入とあいなりました。
この3本セット×4パックで今年の冬場をなんとか乗り切ろうと思います。
2014年3月20日
カセットコンロとカセットストーブ用に購入。
最低これくらいの数は用意しておきたかったので、梱包のまましまってあります。
何事も起こらないのが一番ですが、少し安心しました。
2014年9月11日
火力もあり、申し分ありません。無くなりましたら、再度購入します。
2014年10月5日
とにかく価格が安くて 正直驚いた。
思ったより早く送られてきた。
(あたりまえだけど)通常 定価で買っているこの品と同じ商品だった。
先に買った岩谷のコンロ(省エネタイプ)と併せ お値打ちに使っている。
2014年10月11日
Good item for the price, I think this is the best price I found for this many cans
2014年2月26日
災害時に暖を取る為の、カセットガスストーブ用に買いましたので、
まだ実際に使ってはいませんが、注文後に直ぐに届いて助かりました。
2014年11月21日
真冬に必要とのことで寄付しましたら、大変喜んでいただけました
2014年5月1日
災害時に火を使うための手段としての備蓄なのですが、当面使う予定のないこの製品にレビューをどう付けましょうかね??
比較的安価に購入できましたし、なにかあったときの安心と考え、期待値を込めて☆5個です。
でもまあ、普段の鍋物に消費されてゆくことが一番なのでしょうけれどね。
2014年3月8日
ボンベの消費期限について質問しましたが余り買いだめしなくてもいいと思います又、四月からのお値段も100円も上がらないですとはっきりおっしゃって頂けたので今回は12本セットだけ注文しました、次回の注文もこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。