2012年12月12日
職場でワイアレスマイクシステムを探していました。近くの大型電気店で相談したけどだめだったと言うことで、私に相談があり、機種選定。近頃は取扱説明書まで画面で見ることができるので、慎重に選ぶときには重宝です。
意外と小型でしたが、パワーは十分あり、先日職場のカラオケ大会で早速使いました。まだ慣れないせいもあって、一人ひとりの音量に着いていけないこともありました。AUX以外は回転式とスライド式の音量設定ができるので、マイクテストの際に回転式つまみを3時の位置に設定し、全体の音量を半分の位置にスライドさせておきました。あとはミキシングの要領で各マイクをスライド式で音量を調整しました。マイクとスピーカーが比較的近づいてもハウリングを起こすことが少ないように感じました。これから経験を重ねてより良い設定にしたいと思います。一つだけ残念な点:4本同時にマイクが使えるけれども、普通のマイク3本なのにワイアレスマイクは1本しか使えないこと。2:2にしてほしかった。タイピンタイプのマイクを同時購入したので、そちらのレヴューも参照ください。
2012年9月19日
小学校の教員です。
運動会前の校庭練習用に購入しました。
先生方からは音がクリアーで、遠くまで聞こえると、大変好評をいただいております。

MDやCDプレイヤーが付いていると最高なのですが…
ラジカセを使って十分鳴っています。
2014年2月14日
小型で、乾電池での使用も可で、ミキサー付で初めてでも簡単に使え、ワイヤレスマイク、ケーブルマイクも使え、音質もよく重宝しています。
地元の家電店での購入も検討しましたが、値段でアマゾンに決めました。
2014年11月24日
 定期総会や講演で使用しています。モノとしてはとてもいいです。仕様には2電源でコンセントでも電池でも対応、外部入力複数可能。音量もかなり大きく出ますしマイク入力も外部入力も音質は良い。電池対応の場合は6時間は大丈夫でした。けっこう大きな会議室でもワイヤレスマイクのの電波は届きます。本体の作りも大変に頑丈で丈夫、持ち運びしたときにぶつけても凹むことはありません。しかし価格はやはり高いと思います、ワイヤーマイク1本付けてくれるとありがたい。
2014年7月22日
期待の音量と便利性がGood!!です!! 色々なシーンで活躍してくれそうです!!
2015年11月2日
価格・サイズの割には、音もよく「さすがオーディオテクニカ」
という感じです。コスパGood!です。