Androidアプリストア 2016課題図書 Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年6月21日
"フットスイッチ USB"で検索して、手頃な値段で評価も高いので買ってしまいましたが、こちら、USB接続ではありません…。
商品詳細にも記載がなく、誤って買ってしまいました(TASCAM機器対応とはありますが…)。
接続は2.5mmTRSプラグで、単3乾電池で動作するものです。私のような間違いをする人がないよう、こちらにコメントを残しておきます。
※ 使っていないので評価のしようがないですが、ひとまずダミーで4つ星としておきました。
2013年2月17日
サックス練習用に購入したLR-10と組み合わせて使用しています。

左ペダルをフラッシュ、中央はスタート/ストップ、右をスピードコントロールとしていますが、
楽器から手を離さずに操作できるので、とても重宝しています。伴奏によってはスタート直後
かた演奏が始まってしまうことがあり、手でLR-10のスタートボタンを押していたのでは間に
合いませんから。
2012年11月8日
TASCAM DP24に繋いで使っています。

やはりスイッチが3個あるというのは重宝します。

別メーカーの話ですが、本体のボタンを強めに叩いていたら、陥没してしまった苦い経験があるので。(もっと耐久性の高いものだと思っていた…)
再生・停止・録音などの基本動作がペダルで出来るのは、精神衛生上も良いです。

万が一壊れても、買い換えることが簡単ですしね。
2014年6月30日
GB-10のコントロールに購入。ベースで使用。イントロが短い曲などは足でスタートできた方が演奏に即は入れるので楽。
2016年7月27日
切り替え音楽入らず、ギターを弾いたまま操作できるので、すいすい録音できる。