2013年12月24日
内部の配線がもつれてて、真っ黒にこげてしまってた。

おまけにシートも一部焦げていた。

火災になる前に気が付いて良かった。

あまり熱くなる様なら、気を付けてください。

写真もアップしてます。
1コメント1件|292人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月8日
前回も同じ物を使ったが、それは一冬で熱線が切れて使えなくなった。安いので仕方が無いと思ったが、また同じ物を買ってしまった自分に腹が立つ。これは使い始めて2ヶ月ほどで「熱いな!」と思ったらズボンとシートが焦げて穴が開いてしまった。へたをすれば車輌火災になるところだった。こんな物を販売してはいけない!
2013年1月8日
温まりは早くて良いのですが、一冬の使用で断線しました。値段なりの耐久性で、一冬ごとに買い換えでしょうか。
もう少し耐久性があるといいですね。
2012年11月13日
お値段手頃なので二つ購入しました家内が冷え性なのでとても喜んでいます、ローパワーでも熱いくらいです、もう一つの方は丁度いい感じの温度になります、なぜ同じ設定なのに温度差があるのか不安に思いシガープラグの配線に電流計を挟み電流を計ると熱い方が3A適温の方は2Aでした、熱い方のハイが2Aでしたこれって何か変?スイッチボックスのビス2本をはずしボックスを逆さまに付けたらもう一つの方と同じ設定になりました これを参考に電流を計って見てください。★1マイナス
2012年1月1日
毎朝早くから車で通勤してるんですが、財布の事を考えて暖気運転はしてません。
なので暖房が効きだすまではひたすら寒さに耐えてました。
そんな時にこの商品を見つけて早速購入。

使ってみた感想ですが、凄くイイです。
1分もしない内に腰と太ももが温かくなり、暖房は要らないんじゃないか?ってくらいです。
ただこれを使ってるのと、暖房(ファンを回してる)のと、どっちが燃費に影響するのかわかりませんが。
温熱効果かもしれませんが遠距離運転時の腰痛も軽減されている気がします。
温泉気分で気持ち良さも最高です。
ただ、暖房を切るとどうしても手が冷たくなるので暖房なしと言うのは厳しいかもです。
(手袋して運転すれば問題ない?)

取り付けは背中部分がゴムのバンドで2箇所、座面は3箇所のフックで固定しますが、車種によっては
きちんと固定できないかもしれません。
よって星1つマイナスにします。

ちなみに使って良かったので、すぐ助手席用を注文しました。

(追記)
助手席用も買いました。
ただこれは運転席用に作られた物なのか、コードの出口が左側のみです。
よって場合によってはソケットまで届かない(自分もそうでした)ので、延長ソケットで
対応しました。
4コメント4件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月29日
最初に2枚購入オープンのジープで使用してみたところ非常に気に入りました、友人も羨ましがっていました調子に乗って3枚追加乗用車用に使っています
気になる点は助手席(左側)に使用するとコードが短いことと乗り降りのときスイッチに引っかかりやすいことです、これがクリアーできれば☆5つのところ残念ながら4つにとどまっています、それと取付金具(取付けプラスチックですが)もう少し丈夫にして欲しいです。  友人にも紹介しました。
2013年3月28日
北海道ですが弱で充分でした。強弱スイッチ付き電線が短いためにスイッチが使いにくいので、別にスイッチ付きの大電流4連アダプターを購入して、好みに応じてオンオフしました。座面の左右がめくれやすいです。背もたれとの固定のゴムバンドが側方エアバッグと干渉するのも問題ですが、私は上のバンドをヘッドレストのところに掛けることにして問題回避しました。

固定型のシートヒーターを両面テープで設置してシートカバーで押さえると、夏冬外さずに使えますが、その代わり配線も設置したままになります。この商品は、冬だけ使い、夏は外す事になりますが、夏にカーソケットのアダプターや配線を外しておけるのは1つのメリットだと思います。電線やヒーターの断線、ホコリなどの問題があるからです。

(後記)1冬過ぎて取り外して保管し、2冬目は最初使えたのですが、コードが寒さで硬くなると、曲げた部分でショートしました。先にカーソケットアダプターのヒューズが飛び、それを直したらこの製品のソケット内ヒューズが飛んで気づきました。点検するとシートに電気を供給するコードが裂け電線2本が銅線むき出しのままで、これがショートしたとわかりました。さらにカーシート内部でも1箇所の配線断裂がありました。発熱体は強化のために内部に線維を入れてはいますがビニール被覆線です。使用頻度の低い助手席側はまだ断線していないので、おそらく寒冷環境での使用頻度によって破断するものと思われます。実は他のシートヒーターも多くは似たり寄ったりの構造で、断線は珍しくありません。使い比べてみると電熱線よりカーボンヒーターのほうが長持ちする印象ですが、安いものは見かけません。たまにスキーに行くときしか使わないとか、断線やヒューズ飛びがあったら使用中止できるという状況なら、選択肢としてありかもしれません。
2013年12月14日
友達の車(ボルボ)のシートがあったかいのを羨ましく思っていました。
昨シーズンのクリスマスクリスマスにサンタさんからこのシートを貰い
とっても快適に過ごせました。
今年は、私が母親にサンタさんになってこのシートをプレゼントします。
2012年12月25日
ものぐさタイプの寒がりにはたまりません。
良い点は
2分程度で暖かくなります。
スイッチ入れっぱなしなのでエンジン始動でスイッチON入れ忘れ無し。
値段安い。
通勤時に暖かくなるたびに買って良かったぁ。。てなります

気になる点
デザイン カッコ良くはない
コード長さ。必要最小しかない
2段階調節だけ、室内が温まるとケツが熱い
固定用ゴムちゃちー
運転席専用

気になる点を考慮してもコスト実用性で高く評価します。

短距離の車通勤者
腰痛持ち
寒がり
これが当てはまれば損は無いでしょう
2012年2月5日
商品写真をみると、オレンジのふちがあるのか(いやだな)と思っていまあしたが、現物は黒のみで、オレンジはヒーターが効いているイメージ画像だったようです。また商品写真では表面がゴムみたいな材質に見えますが、さらっとした布地です。ヒーター能力にも満足!車に乗って最初に冷え切ったシートの冷たさが服を通してしみこんでくる感じがないので、スイッチを入れた瞬間=乗り込んだ瞬間から効果があるような感じです。車のヒータが効きだすころには服を通して熱いくらいに効きます。外気温が零下でない限り、ヒーターで室内が暖まる少し前に切る感じです。