2012年6月22日
以前から使用していたが、本体が汚れてきたので改めて
本体付きを購入しました。

カートリッジの購入を考えていたのですが、こちらは
プラス一個カートリッジが付いてこの価格、お得な気がしたので
こちらを購入しました。

使用感は、これまでも使用していましたが私の住んでいる地域では
この浄水能力で十分。以前浄水能力が高い物を使用してみましたが
すぐ出が悪くなりました。

また、デザインもシンプルで操作も簡単。しかも手頃な価格は魅力です。

高価な物を買っても本体は古くなるし、浄水なのに不衛生じゃ意味がありません
手頃な価格で本体毎交換するのは気分も良いしおすすめ。
2016年4月8日
長年使っていたトレビーノ703Tの価格が上がっているた為、こちらに買い換えました。
703Tはカートリッジ交換はせず、本体買い替えで使っていました。

こちらは何かと心遣いのある会社ですね、おまけのカートリッジが付いているのと、中にバーコードが入っており、ポイントで色々と商品と交換できるようです。注意書き・お問い合わせのシールも付いて貼るようになっています。

・取り付けは簡単でした。
・軽い・コンパクト
・シャワーや浄水の勢いも良いです。トレビーノ703Tと同じくシャワー節水30%
・切り替えもやりやすいです。703Tの方がやりにくい。
・カートリッジ側下から浄水が出るので使っていた703Tより良いかもしれません。

今回買う予定だった703Tは、中がカビていたというレビューを最近見て躊躇していたので、こちらを見つけて良かったです。
価格が現状のままでしたら、こちらに今後は乗り換えようと思っていますが、どうかなという感じです。
2014年10月14日
本体にカートリッジがプラス(計2本)されたセットでおトクです。
価格面でこの手の商品は消耗品である「カートリッジ」のコスパがポイントですが
そういった意味でもお買い得に思います。

肝心の浄水ですが、
トレビーノよりも勢いよく流れるのでフィルターの目が粗いの?
と当初は不安を感じましたが、
カルキ臭いはシッカリ除去されるので、
他の物質に対しても同様に処理されていると思います。

本体内の汚れを考慮し、カ-トリッジを付け替えていくよりも
このようなセットで買い換えていく方が良い気がします。
2016年2月29日
実家のキッチンの水回りが新たに変更になり、給湯と水道水を蛇口で切り替えられるタイプになったのですが、
ハンドル操作で水が出るとシンクで跳ねるため、以前使ってたシャワー機能付き浄水器がほしいとの事でこの製品に行き着きました、
理由として、同じ蛇口からお湯も出てしまう為、カートリッジ側からシャワーが出るタイプは選べないと云う事で、
こちらの製品なら浄水のみカートリッジを使用し、水道水、シャワーは本体側の出口から出るので良いと思います。
「注意」として必ず「浄水を使うときは蛇口側ハンドルを100パーセント水道水側へ切り替える」と云う説明はしておきました。
お湯を流すとカートリッジが駄目になってしまうので。
2016年6月15日
他のメーカーは2か月が多いので
こちらを使ってます!
浄水でコーヒーや料理に安心して使用しております。
何個目だろう
四年以上リピートしてます
2016年4月27日
水槽の水を変えるのに水道水の塩素を除去するのに使ってますが今までは東レの浄水器を1年以上使ってトラブル無しでしたが、安かったのでこちらに変えた途端エビがほぼ全滅、塩素など除去できていないようですので、浄水器としては機能していないと思います。
2013年3月30日
安価で気軽に使える、いいです。でも自分の住んでる超ボロアパートの
錆がきつい水道水だと3か月持たせるのは厳しいです。2か月で出る水量
がどんどん減ってくる・・・液晶が付いているちょっと高いやつは意味なし
フィルターが同じだからこれでいい。
2016年4月11日
今までは水道水の臭いがとてもきつく、100均の安いものでも体感出来るくらいでした。
こちらを取り付けしてみたところ、ほぼ無臭になりました。ゴクゴク飲めます。
普段洗い物する時は原水かシャワーにすれば良いですし、使い勝手は良いと思います。
取り付けする際、締め付けに10円玉位のコインが必要でした。
硬貨で締め付けすると不清潔だと思うので、工具として使えるものを添付して欲しかったです。
2016年5月6日
レバーが日本語ではなく、マークになっているんですが、レバーの合わせ方になれないといけませんが、なれれ鵜と使いやすいと思います。
替えのカートリッジも入っていて、大変お得だと思います。
2016年6月10日
水道水の塩素臭とサビ臭さが気になったのと、大量の水のペットボトルを減らしたいなと思い購入しました。
選んだポイントは、コンパクトな本体と中空糸膜フィルター(赤サビと細菌を通さない)です。

蛇口から出る水量を見てると蛇口取り付け型の効果は少しあればいいかなと思っていましたが、全く気にならないレベルに!
カートリッジがおまけで1つ付いているので、この値段で6ヶ月(1日10L)ほど使えるのでコスパが良いですね。