2013年1月23日
財布としての機能は非常に良いと思います。
御札のクリップも取り扱いやすく、カード
も良く使うものに限定してしまえば特に
不自由もありません。別途カード入れ
をカバン等に入れておけば済む話です。
コスパも良いと思います。
ただ下記の一点でこの財布を取り替えようか
悩んでいます。それは財布からはみ出した
金具の存在です。
ズボンのお尻のポケットに財布を入れて
持ち歩く人が多いと思いますが、金具が
ポケットの中ですれてあっと言う間に
ポケットに穴を開けてしまいます。
気を付けていてもクセでついお尻の
ポケットに財布を戻してしまいます。
もうズボン2本に穴を開けてしまいました。
2011年7月13日
「金持ちは長サイフ…」という書籍もありますが、現金をしっかり管理するならこの多機能マネークリップも良いと思います。
私は2つ折サイフを止めて、この製品を常用しています。

誰だって見栄を張りたいもの。
マネークリップは紙幣が他者の目に触れる形状なので、潜在的に紙幣の存在に意識が強まり、無駄遣いを抑えるようになります。
カードケースは4枚までと、2つ折サイフ同様の収納力。
必要も無いのに銀行のキャッシュカードやクレジットカードを持ち歩かない生活を強いられる。

あと「カードケースにクレジットカードを差し入れている写真」をよく見てください。
写真の中で、コインケースの裏側には蓋なしの薄いポケットがあります。
ここにレシートなんかを差し入れておくと紙幣とレシートとを区別して管理できます。

常用している中での感想ですが、会計時に万券を崩して手渡される釣りの紙幣をすばやく収納できます。
現金での会計でもスピード会計時代に合った構造。常用できるのが良い感じです。
2013年8月3日
この商品は「薄く・軽く・そこそこのデザイン」を財布に求めている人にとっては、うってつけだろう。
カード用のポケットが四枚と少ない。心もとない気もするが、「日常生活の中で必ず使うカード」というのは、
意外と多くないことに気がついた。クレジット・キャッシュ・Suica・運転免許証さえあれば充分なのだ。
ポイントカードは持ち歩かなくなった。たかだか数十円のポイントよりも、この薄さと軽さの方がはるかに魅力的だ。
ポケットに入れても、大して膨らまないのも嬉しい。

ちなみに色はチョコを選んだが、外見はそこそこ見栄えがする。但し、内装が合皮となっており、少し安っぽい。
こだわりのある人には、少し値段があがるが、すべて本皮のトスカーナ系統のものをオススメする。
2014年1月7日
友人が電車の中でポケットから財布をすられました。
保険証、免許証、クレジットカード、キャッシュカードを入れていたので紛失手続きが大変で、
免許証を再発行するのには住民票が必要だったので役所に取りに行ったら
顔写真付きの身分証明書を提示しないと住民票は発行できないと言われ
その顔写真付きの身分証明書を作るのに住民票が必要なのに、と途方に暮れたそうです。

そんな経験を聞いて、貴重品と身分証明書を日常の中で最も使用頻度の高い財布にひとまとめにしておくのが
とてもリスキーな事だと思い知らされました。

なので、財布には現金とTカードとnanacoだけを入れ(あと、パスケースにSuica)
その他のカード類をカードケースにと分けてみたら、全く不自由がありませんでした。
よくよく考えて見たら、クレジットカードもキャッシュカードも月に何度と使う機会もなかったですし。

でも、スッカスカの財布を持ち歩くのも何だか物悲しく、
シンプルでスマートな財布を探していたらこちらの商品にたどり着きました。

実際使っていみたらとても使いやすく、本当に気に入りました。
私の様にマネーカード決済メインで生活してる人にはうってつけの財布だと思いますが
コインケース部分は容量が少ないと言うか、入るには入るがあんまり詰めると不格好になるので
現金決済メインの方だと少々使いづらいかもしれません。
2013年1月30日
ポケットにしまう際の向きを統一すればレシート入れ(?)が常に上を向く事となりカード入れとして活用できます。
小銭がクリップ側により過ぎると閉まりが悪くなるので口側に寄せてやれば多少薄さをキープできます。
皮が馴染んでくるとカード7枚、小銭20枚くらいならぶちこめます(見た目に美しいかどうかは別として笑)。
なんていう小さなコツを駆使してメインの財布として利用してます。
一番の収穫はEdy支払いは便利という事に気付いたことでしょうか笑
2016年2月15日
値段の割りに質感もよくとても使い勝手がよいです。

本来のマネークリップと比べると意外とカードが入るので、
思わずカードを目一杯入れてしまいます。
それでも以前と比べると大分カード類も整理できました。

小銭が入るのもいいですね。
ただ小銭が溜まってくるとかなり分厚くなってしまいます。
そのせいで早く小銭を消費しなければ!という気になり、
以前より小銭消化スピードもアップしました。

普通の財布と本来のマネークリップとの中間くらいの財布だと思います。
2012年12月6日
現物確認なしでの購入で心配な、革の質感、縫製は価格の割にできが良いといえます。内側に厚めの革が張ってありしっかり感もあります。そういう意味でコスパは良いでしょう。

わたしは、長年機能的な二つ折り財布を好んで使ってきましたが、ポイントカードや小銭が増えると財布自体もどうしても不格好になってしまいます。そこで最低限必要なものは収納できつつ薄くスタイリッシュに見える財布を探していました。この財布はある程度小銭やカードも入りつつスタイリッシュに使えます。

マネークリップも初めてでしたが、お店の会計でも、まずお札が返ってきて、それから小銭という場合が多く、スムーズにお札を収納できます。周りからも評判の良い財布です。良い買い物ができました。
2015年11月20日
使いはじめて3年経ちました。もうこれ無しは考えられません。
小銭を入れると膨らむので、率先して小銭を出すようになります。
どこも壊れて無いので、次がいつになるかわかりませんが、引き続き販売していて欲しいです。
2015年6月11日
1週間位使用したレビューです。

カード数枚(Suica、クレジットカード、免許証、銀行のカード)と1〜2万円を持ち歩く、お気軽な財布として使用しています。

サイズ、柔らかさなど概ね満足です。
コスパは抜群だと思います。

ただ、小銭入れが縦方向に付いているのでズボンの後ろポケットだと、偶に引っかかり、小銭をばらまいてしまいます。

慣れが必要なのかもしませんが、出来れば横向きが良かったです。
小銭入れの横向きが出たらリピ決定ですが、縦向きのまんまなら次回購入は見送ります。

でも、これが数千円で買えたので本当に満足しています。
2013年9月17日
この金額でこの機能性は

非常に良いものです!

この財布のトリコです。