2014年11月29日
DVDプレイヤーでCD,音楽DVDをデジタルアンプきくのと,FMでMDにデジタルエアーチェックしたものをPCに取り込むところで使用するため
2本購入しました。
別に,CDプレイヤーからDACに1万円以上した高級品のデジタルオプティカルケーブルを使用していますが,それほど違いを感じていません。
コストパフォーマンスの非常に優れた商品だと思います。
2015年8月9日
他の方々も書かれているように外被はとてもシッカリとしていて、太さは約6mmあり取り回しには少々力を入れるようです

私自身はこれまで光信号なので音は変わる筈は無いだろうと思っていました
しかし気をつければ判る程度ですが、輪郭がくっきりとし、僅かな残響音もより良く聴こえるようになりました

端末の処理に依るものか、或いは被覆がシッカリとしているために余分な振動に影響されなくなったためか原因は不明です

スピーカーケーブルを交換した程の効果ではありませんが、この値段で安心感と僅かとは言え音の向上が計れた事は素晴らしく、コストパフォーマンスの高い品物と断言できます

もしも迷われている方がいるなら、状況が悪くなる事はありませんので試される事をお勧めします
2015年8月13日
ステージ音源を生録したDATテープの劣化、再生機器も劣化してきたため、コンバーターを介しソニーF-886でアナログ録音しました。このケーブルはハイレゾ用の他社ケーブルと比較しても、層の厚い良質な音場感、リアルな音楽性を見事に再現してくれる。生録音源の細かいデイティールまではっきり聴き取れる。何より一音一音の明晰さ、広がる音場感はレンジの広いダイナミックな演奏を見事に再現する。高域から重低域までクリアに再現し、ただ単に分解能力の高いだけのハイレゾケーブルとは違い、質感の高い音楽性が感じられる。十分満足のいく音楽的クオリティの高いケーブルである。
2014年12月8日
お値段を見てみるとあまりにも安いので、どんなものか届くかと思っていましたが、

丁寧なつくり、しっかりした高級感さえあるものでした。

動作的にも全く問題はありません。
2015年2月10日
チョッと硬いですね。機器の設置条件で引き回しに苦労するかも・・
2014年10月3日
テレビの音声に不満があり、本商品を音声デジタルからアナログ変換器に接続しアンプを経由して天吊りスピーカーでテレビの音声を聞きました。ケーブルの取り回しも特に不満は感じられず、外形に高級感があり、ノイズもなく音場感もまして大変満足をしています。
2016年5月17日
妙に安く、しかもあまり知識のないジャンルの商品なので完全に勢いでポチりましたが、テレビとプリアンプを問題なくつなげました。特にこだわりがないので、とても満足しております。
2014年6月17日
思った以上にしっかりした作り。
取り回しやすさを求める方は、他の細いケーブルを買った方がいいかもです。
2015年5月27日
非常にしっかりと作り込まれている商品ですね、Amazonのも持っていますが、
差し込んだ後もグラ付きはこっちの方が少ないです、あと見た目は比べものになりません、同じような規格でSPケーブルやRCAケーブルも有るとバカ売れしそうなので頑張って欲しいです、良い商品有難うございました。
2016年1月16日
中国製だけど、別に問題なくコネクターもスムーズに機器に挿入できました。見た目も価格のわりにメタルコネクターだし、ケーブルも網組で太いので高級品に見えます。