サイズ: 2m|色: ブラック|変更

2014年8月11日
家でDVI-D接続していたUXGAのモニタを、仕事ノートPCにD-SUB接続すると文字が滲んだ様になってしまいました。
他のPCでもDVI-D接続すると正常に表示されるので、仕事ノートPCのDisplayPortを利用してデジタル接続しようと思い
近所で変換アダプタやケーブルを探したのですが、需要が少ないの為なのか
在庫が無いか、あっても他の変換に比べて高くて諦めかけたところ、こちらの商品を見付けて購入しました。

まだ本来の目的で使用していませんが、試しに接続した自宅のPCではWUXGAのモニタで正常に使えています。
VGAは、ZOTAC GeForce GTX 750 Ti 2GB TwinCoolerです。
サブ機(DELL製)M/Bの端子でも大丈夫でした。

ZOTACのVGAから出力した場合に、初回の接続で暫く認識しなかったので相性かと思い焦りましたが
2分程待ったら無事認識し、その後は抜き刺ししてもロストする事無く使用出来ています。
サブ機M/Bの端子では、何事も無く使用出来ました。

アダプタを使用すると接続箇所が増えてしまい、見た目がスマートでないので
ケーブル方式のこちらに大変満足しています。
他の商品と違って、長さが選べるのが良いですね。
今まで使用していたD-SUBケーブルやDVIケーブルより短くなり、机の上がスッキリしそうです。

デュアルリンクDVI-Dで1920x1200までという謎な商品説明ですが、間違いかな?
DisplayPort 1.2規格対応との事なのでデイジーチェーンの最後に使用出来るのかな?
上記の2点は使用出来なくても問題無いですが、使えたらラッキーなので暇が出来たら両方とも試してみます(笑)

※8/19追記
本来の目的である、仕事PCに接続してみました。
無事に認識しモニターを使用出来ました。
デジタル接続出来ている様で、一番の問題であった文字の滲みも解消しました。
ケーブルの長さも横に置くのに丁度良い長さで、見栄えもバッチリです。
2016年3月21日
144Hzモニターに付けましたが、60Hzしか出ませんでした。変換するとダメっぽいので144Hzモニターに購入を検討されている方は注意して下さい。まっ60Hzで十分ですけど。
2015年12月7日
モニター表示機能には何ら不具合無く利用出来ています。
>>>
私は、最初に1m製品を購入し、
そのケーブルの自由な折り曲げ部分の長さが70cm強しかなく、
私のPC本体とモニターの配置位置では利用できず、
AMAZONに返品し2m製品で再購入を行った利用者です。
昨今のNUCのモニター裏付けパソコン等では1mの長さは超有効な製品と思います。

2m長さの変換ケーブルは、機能に不具合無く安定して利用出来ています。
AMAZON価格も魅力でした。
2016年1月3日
モニターのDVI-DとパソコンのDisplayPortをつなぐため、初めは変換アダブターを探していたのですが、これはケーブルそのものがそれように出来ていて、長さも選べるので配線もスッキリ。価格も安いし言うことないです。
2015年10月24日
WACOMの液晶ペンタブに接続。当初認識せずにがっかりしましたが、サポートセンターからの丁寧なやり取りで、無事接続できました。安く済んで良かったです。
2014年12月2日
デルのパソコンに買い替えたところ、デジタルディスプレイのDisplayPortがあり。以前使用していたDVI端子のディスプレイを接続することでディアルディスプレイにすることかできると知りましたが、DisplayPort → DVI 変換ケーブルを販売している店がなく困っておりました。ところが、Amazonで入手出たお蔭で大変便利に使用しております。
また、買い物したいと思います。
2014年10月24日
モニターの縦の表示領域が1200ピクセルあるものを使用しており、HDMI接続すると1080ピクセルしか表示されないことに不満があり購入。
結果は当然のように満足できました。商品そのものも良い作りだと思います。端子への食いつきが良く安心感あります。金メッキも嬉しい。PC側はDisplayPortが付いていてもモニター側には端子が付いていない商品が多いので、需要はあると思います。あって良かった!
2014年11月16日
このような商品は、ケーブルの短いアダプタのようなものと、長いものがあることを知りました。
①ケーブルの短いものは[元々あるパソコンとディスプレイをつなぐケーブル]を使用します。
②ケーブルの長いものは、元々あったものは使用しません。
わかりますか?

こちらのDisplayPort → DVI 変換ケーブル 2m(ブラック) は②ですね!
価格はあまり変わらないので、ケーブルの長いものをおすすめします。
2015年1月25日
何の問題も無く、使用出来ています。
壊れたとか、接続不良とかのレビュー!どう使ったらそうなるのか?わからないぐらい良品です!
到着も早く(通常配送で次の日に届き)びっくり!ありがとうございました。また、お願いします。
2016年5月9日
三菱のディスプレイRDT193WMを最近購入したRadeon390XのDPにDVI接続で
刺したくて本製品を購入しましたが無事にちゃんと表示できて今は3画面表示できております。
安い製品で情報もなかったですがコネクト部分もしっかりしており何度か抜き差しのテストしましたが
問題なく使用できて大変満足してます。
購入して数日で届き梱包もよかったです。