2014年12月23日
全く使ってなかったタブレット ifive X2の使い道に困ってた所、
このケーブルを思いつき、購入しました。
5mが予想以上に長くて失敗かなって思いましたが、
タブレットを操作してYoutubeや動画をTVで家族に見せるのに
遠くからタブレットをリモコン代わりに操作出来たので便利。
androidスティックやandroid TVBOXを当初購入予定でしたが、
こんな安いコード一本で済み、非常に節約できました。
特に設定もいらず、このケーブル繋ぐだけで
テレビ画面にピッタリ表示されます。ほんと経済的
2014年11月6日
長いのでどうかなと思いましたが、他の方のレビューを読んで、やっぱり私も「安いし、いっか」と思って購入しましたが、実際ほんとうに音も画像も乱れることなく、全く問題なく使えています。
ノートパソコンと液晶テレビを繋いで映画等を観ています。
レビューを見ても、実感としても、この価格にして不良品の頻度がかなり低いのではという印象を受けました。安っぽい印象はありません。
いい買い物ができて満足です◎
2015年1月4日
この製品で私が使いたかったのは、HDMI --> micro HDMI 変換のケーブルです。
製品名に矢印が micro HDMI --> HDMI 変換ケーブルとあるので、もしかしたら使えないかもしれないとも思いましたが、購入して試してみたところ、問題なく使えました。
ちょっと勿体無いなと思いレビューを書き込みました。
逆に、製品名と同じ向きの変換は家にはないので試してません。(汗
が、他の方をレビューを見る限り問題なさそうですね。
2015年4月22日
この値段で2本は嬉しいですね

DELLの4kモニタに接続してノートpcの画面を出力して使用しています。

問題なく使用できています。
2015年4月11日
Winタブの出力をプロジェクターに接続するために購入。
性能的に問題はありませんが、一般的なHDMIケーブルよりは細いのですが結構堅いです。
MicroHDMI側(Winタブ側)にストレスがかかってしまいます。
残念ながら★-1で★4つです。
プラグ部分のモールドも良く、ケーブルがもう少し柔らかければ間違いなく★5つです。
2016年2月4日
仕事の都合、GoPro HERO3から映像をリアルタイム監視をすることになり、
かつ場所の都合でかなり長さが必要だったので今回は購入しました。

手に取った時にケーブル径が少し細いかなというのが第一印象。
それぞれの端子にひあ保護カバーがちゃんとつけられており、持ち運び時に端子汚れなどの心配がない。
実際にGoProを繋いでモニターに映像を出力したところ、問題なく映像を見ることができました。

細くてもしっかりした硬さと取り回しのしやすさから、少し負荷の掛かる配線でも心配なく使うことができました。
とても良い品質のケーブルだったと思います。
2014年6月29日
この値段で2本セット。
ASUS T100TA で使用中。まったく問題ありません。
これまでPCで使用していたモニターが有効活用できます。
ただし、これをつなぐと、タブレット本体からの
音が出なくなりますが、USBスピーカーから音が出せます。
2015年5月15日
nexus10の画面をテレビに映すために購入しました。
注文翌日に届き早速接続してみましたがテレビ画面とnexus10の両方に問題なく表示されました。
この価格で入手できて良かったです。
2015年4月5日
アマゾンのレビューを見て購入しました。
問題無く使用できました。
まだ数回しか使用していないので、耐久性についてはわかりません。
2本セットで1000円は大変お買い得でした。
2014年11月30日
タブレットのTV出力用に購入しました。2本セットで、端子にキャップが付いていて良かったです。

タブレットの接続は問題なしで、マルチモニターでTV側にはFHDで表示出来ました。