色: グリーン SR-4882|変更

2012年5月22日
折りたたみバケツは2個目です。1個目の他社のものは、たたむ際にすんなり戻ってくれないので、使用するのが面倒で置いてあるままの事が多かったです。でもこの商品はスムーズにたためるので使用する気になれます。おすすめです。また耐熱200℃なので熱湯消毒する際にも重宝しています。
2011年9月4日
お風呂は、湯船に浸からずシャワーで済ませることが多いのですが、
夏でも朝だと少し冷えるときがあるので、足湯ができないかと思って購入。

この桶にお湯をためて足を入れています。
(私はイスに座りながらシャワーを浴びています)
足は26〜26.5センチですが、シリコンは柔らかいので特に窮屈な感じはしません。
あと1センチぐらい大きくてもいけそうです。

単純にお湯をためて足を入れただけですが、
何もしないよりは冷えがなくなり良かったです。
これからどんどん寒くなっていきますので
冬場活躍してくれると期待しています。

もうちょっと深いほうがよかったので、★4つ。

※関係ないですが、足湯をし始めて、
靴を脱いだ時の足の臭さがなくなりました。
シャワーだけの人で足が臭いと感じている人は
お風呂か足湯したら匂いは消えるかもしれません。
2012年2月29日
以前はステンレス製の桶を使ってましたが、引っ越し先のシンクが小さかったので、購入しました。
食器のつけ置き用に使用しています。
畳めるので、シンクを広く使え、大きい鍋を洗うときなど、邪魔になりません。
ほかのシリコン製の桶より小さめサイズというのも私の中では決め手でした。
使って2週間ほどたちますが、毎日洗っているので、ぬめりもありません。
また、桶の底に足がついているので、水がせき止められることがないのも、良い点だと思います。
ほかの商品より価格も安いし、買ってよかったです。
2013年12月12日
流し台が大きな洗い桶に占領されていたのでとても欲しかった製品でした。
価格が高いのがネックでしたが、店舗よりかなり安かったので買いました。
星がひとつ足らないのはまだ使いなれていない私の落ち度なのですが、
水が入った状態でちょっと移動させようとした時や桶のふちに手が当たってしまった時、
蛇腹の部分が折れて中身がザバーーーっと流れてしまう・・・ということが何度かあり、
それが残念だったためです。
言いがかりのようなマイナス点ですね。ごめんなさい!
2014年1月11日
小物の浸け置きには便利ですが、大きいお皿を入れると歪んでつぶれてしまいます
ベスト500レビュアー2013年8月17日
総合的には満足です。
あえて気になった点を言うと・・・

●意外と重い。
フニャフニャしてて、重いから持ちにくいです。
同じサイズのプラ桶と比べたら、
片手で気軽にさっさと扱える感じではないです。
つまり、オケ本体を気軽に洗いにくいです。

●畳んだ時、かなり細い溝ができる。
(畳んだ写真で、色濃く見えてるところ)

その細い隙間に、水ハネなどして濡らしてしまうと
なかなか自然に乾かないのか、ヌメヌメしていたことがあった。

畳んでシンク内に立てかけておくとかだと、濡れやすいので
ヌメヌメが出やすいです。
それがわかってからは、水はねしにくい場所に
100均で売ってるような「まな板たて」的なのでスッキリ立たせるようにしています。

・・・以上気になった点ですが、
 慣れないうちはいろいろあるかもしれませんが、
 使いなれると非常に満足。買ってよかったです。
2016年1月11日
シリコンで作られているからか、底に黒カビが発生していました。

あと内側もほっておくと、水アカでぬるぬるして気持ち悪いです。

折り畳みする機会もそんなにないし、ステンレスのにすれば良かったと後悔してます・・
2015年12月26日
洗面所で手洗いをしたく、その時に使う折りたためる桶を探しててこちらに出会いました。実物を見て小さく感じましたが、使ってみると意外と良いサイズ感でした。桶ってだいたい丸か四角なので洗面所のシンクの形に合わないんですよね…。でもこの小判型はピッタリで想像通り使いやすい形でした。赤ちゃんのオモチャなら5つ入れても余裕ありますし、厚手ではないニットなら2着洗えます。あとはもう少し安ければ☆5つなんですけどね。。1500円くらいだったら嬉しいなぁ。
2014年6月26日
ステンレスの洗い桶も重宝ですが、狭い流し台には
この折りたたみ式は便利です。ただ桶にたくさんのものを
いれると、重みに耐えられないのかへちゃって
かってに折りたためてしまいます。
2014年4月17日
水をためた状態でも、少し負荷がかかるとすぐに崩れてしまう。がっかりでした。小さくできるのはよかったかな。