2015年8月26日
説明書には確か16GBまでのマイクロSDしか使えないとあったが、32GBでも使えた。
しかし、カードの読み込みが遅い、ボタンを押してから反応するまでが、非常に遅い。
お年寄り向け製品の為か、ボタンの反応が良すぎる製品は使いづらいと考えられているのかもしれない。
早送りも、バーをスライドさせるのではなく、昔のラジカセの様に押しっぱなしで3倍速ぐらいで早送りや巻き戻しが行われる。あまり使い勝手は良くない。
その他は、満足。音も悪くないし、コンパクトな本体、可愛い筐体、ラジオ付き、レコーダー機能付き、プリセットイコライザ。
何より価格が安い。ストラップ付。電池の持ちも良い。
音楽の好きなシニア向け製品と言う感じ。
若者向けでは決してない。
若者はアイポッドなど、タッチ画面タイプの物を買えばよいと思う。
因みに、私はまだまだ若者だ。
2013年3月21日
期待していましたが、
ステレオでないのが残念でした。
とてもがっかりしています。
2012年5月25日
人間歳を取ってくると、何かと故障がち、入院する機会が多くなります?病室でテレビ見るのも疲れるし、歌を聴くにも機械的に難しい(小型)のものがなく,いろいろ探していました。ネット上でさまよっていたら、たまたま、この機械に巡り会い早速購入!!視聴結果最高!操作も慣れると、難しいものではなく重宝しています。価格的にも手頃?だと。私は、音源としてCDを数多く購入していますので、それから自分的に流用していますが、一般的にはその面に苦労なされるんじゃないかと?。
2015年2月4日
初期不良でイヤホンさしてもスピーカーから音が出てきました。
連絡するとすぐに対応してくれて接触不良ということで、すぐに直してくれたのは良かったです。

ただ、最近の音楽プレーヤーは説明書無しでもだいたい操作できるが、
これはそうはいきませんでした。

ボタンを押す時の感触も固すぎの気がします。
なにかとイライラする。

慣れたら気にならないかもしれないけど、慣れる前に子どもにあげちゃいます。
2012年7月20日
ラジカセからだけじゃなくポータブルCDプレーヤーや携帯に入ってる音楽など通常のイヤホン差込口からなら何でも録音できます。ボイスレコーダーにもなるので今度カラオケボックスに行って自分の歌を録音しようと考えてます。
2013年2月28日
取説もわかりやすく
簡単操作ですぐになれました。

欠点をあげると、マイクロSDカードを取り出すときに
バネが強すぎて 飛んでいってしまうことです。
2013年10月20日
義父がカセットテープを録音する為に購入しました。デジタルの音源以外は曲間の停止を手動としなければならず、頭出しが不便と思われる。
値段相応と思われます。
2013年3月17日
パソコンが嫌いなのでiPadやMP3を使えない為、音楽等をアナログで簡単に録音出来て持ち出せる何かを探してて、ここのレビューを観て購入しましたが、はっきり言ってゴミです。 「高齢者向け」とか「アナログ人向け」みたいに書かれてますが、液晶画面に表示される文字は専門用語で、しかも日本語訳されてない不親切な表示でした。 説明書もゴミです。 専門用語が解説してないので、何の機能なのか何を選べば良いのか全く解りません。 更に「戻る」と言う機能が無く、間違えたらイチイチ電源を切り再度入れ直すかしないと前の画面に戻れない為非常に使い辛い。 処理速度も非常に遅いためイライラします。 これを買おうと思われた方は「ICレコーダー」を探してみて下さい。 ICレコーダーの方がアナログで使いやすく、しかも安く高機能な物が多いです。
2012年6月10日
シニア向けに使いやすいのかと思い母に買いましたが
とてもシニアで扱えるものではありませんでした。

問題点
・操作が上下ボタンは音量操作になり右左ボタンで操作メニューは上下移動です。
・メニューに戻る操作がとても分かりずらい。
・パソコンからUSB経由で取り込もうとするとエラー(読み込み遅延頻発)
CDからの取り込みに力を入れすぎたのでしょうか?CDからの取り込みは未実施ですが・・・

とても使えるレベルではありませんでした。
2013年8月4日
イヤホンから簡単に録音でき取り扱いが楽です。英会話の勉強に使用していますが、とても気に入っています。