2014年7月20日
値段が安く、デザインも良かったため購入しましたが
三ヶ月程度で洗濯機下部から水漏れが発生し始めました。

洗濯の性能は十分なものだっただけに非常に惜しいです。

アパート等で洗濯機の下にパンがある人や、
ベランダに設置している人は気にせず使える程度の水漏れです。

当方も水漏れしても気にならない設置場所なので使い続けると思いますが
家電製品の基準を満たしているとは思えません。
2015年1月30日
2年も経たないうちに2回も壊れ、
カスタマーセンターに電話したところ長期保証に入っていないほうが悪いと言われました。
今回は勉強になったと思い日本のメーカーの物を買おうと思います。
2015年7月16日
一人暮らしで、狭い部屋にはこのくらいが限度。コンパクトです。もっと安いとありがたい
あとくずとりネットが買ってすぐに破けて、ネットでは手に入らないため、洗濯物がゴミまみれになって、たいへんこまった。
2015年8月4日
購入してサブ使用してますけど他の人も投稿してます様に壊れました。デザインは良いのですが耐久性に問題が有ります。残念な製品です。
2015年7月5日
アパートの洗濯機置き場が異常に狭くこの洗濯機がギリギリ入る状態だったので某電気店で購入しました。
使って2週間程度で脱水エラーという症状が出てその後は本体に異常な振動(工事現場の削岩機の音を聞いてるかのような音です)が起こり置き場から洗濯機本体が動いてしまう始末。仮に洗濯は出来ても日中ですら近所迷惑になりそうで動かせません。

長期保証に入っていたため無償交換との事ですが個体差という事を差し引いてもこの先またこれが起こるのか?と考えるとげんなりします。
メーカーからは回答待ちですが販売店の見解はおそらく初期不良だろうという事です。
2015年9月5日
週2回のコインランドリーを辞めるために購入
二層式用のパンが設置されていたため、通常サイズがおけなく本製品を選択
3.3kgと小さめなため、一度に多くの量は洗えないが、2日分の衣服等なら大丈夫
一度に洗おうと思うと、若干洗いが悪くなります
日中の洗濯ならば、個人的にはそこまで気になる音ではない
脱水は湿りが残る程度で、乾燥させる余裕がある方ならば大丈夫だと思います
私個人としては中国製ということで☆3になりましたが、そこそこの性能でいいなら十分な商品です
2016年3月27日
現時点で一番安いコジマで延長保証+リサイクル権と一緒に購入
買った決め手は価格の安さだったのですが嬉しい誤算が有りました
洗濯機はこれまでベランダに設置したまま洗濯していた為
紫外線と雨による劣化が激しく長持ちしませんでした
今回購入したこの洗濯機はとても軽く小さいので洗濯する時だけベランダに出して
洗濯が終わったら室内に簡単に入れて置けるのでこれまでより劣化の進みは遅いと思います
単身者で洗濯物が少ない自分にはサイズもピッタリで水道や電気料金の節約にもなってます
ひとつだけ不満があるとすれば他の方も書いている脱水がイマイチなところくらい(許容範囲)
サイズが小さいので遠心力が少ないから当たり前なのですがその分星4つにしました
脱水以外は大満足ですがハイアールなので一応延長保証に加入することをお勧めします
2013年4月7日
重量は想像以上に軽く、想像以上に華奢でした。
なので設置サービスは申し込む必要ないと思います。

全自動洗濯機としての性能に問題はありません。
特に便利な機能は付いていません。

「風乾燥」という機能が付いていますが、
ただの脱水です。乾燥とは言いすぎな気が・・・

かなり小さい洗濯機置き場しかない部屋を借りている私は
この製品しか選択がなかったです。まあ満足してます。

容量は小さいですが、単身者には十分じゃないでしょうか。
(私には十分です。)
特に洗濯機置き場にかなり制約がある人にはおすすめします!
余裕のある人はもうワンランク大きいものでいいんじゃないでしょうか。
値段も同じですし。。
2013年5月28日
何しろ小さくて置き場に困らない。スペースが無い方向け。性能に期待してはいけない
2011年12月16日
これいいです。
コンパクトで狭い場所にも収まるし、機能的にも満足。
国内メーカーでは4kgタイプしかなく、もうちょっと小さめのものがなかなかないんですよね。
洗濯物を部屋干ししたときのニオイは、乾燥するまでに細菌が繁殖するからですが、温風乾燥機能を使えば干すときの水気が少なく、早く乾きます。