2016年2月4日
カワサキKDX200SRのリヤサス調整用に購入しました。
窒素ガスを使う事になっていますが気にしません。
標準12kg/cm2の所6kg/cm2しか入ってませんでした。
今までは圧力を計る事すら出来なかったのですがこれを購入して解決しました。(リヤサス最高使用圧力の15kg/cm2に出来ます)
窒素ガスをどうしても使いたいならビニール袋に使い捨てカイロを入れて酸化鉄として酸素を使い切れば残りは大体が窒素になるそうです。(ネットで調べました)
もっと早く購入すべきでした。(というかこういった製品がある事を知りませんでした)
2015年12月24日
口金をの上にあるノブが全く下がらず、エアーを注入できず。
ノブは手で回してもびくともせず、試しにペンチで回してみた。
結果、ノブは下がったが、サスペンションポンプが壊れてしまった。
口金の中を覗いてみると、エアー注入口が開いたままで閉じない。

諦めきれず、添付写真の通り、再度実行したが、
エアーは入るが、サスペンションを抜くときに、エアーがプシュゥワーと豪快に全て抜けてしまった。
私のエアサスは機能しなくなったので、もう使えない。

何なんだこれは!とショックで原因を追究すべく色々調べたみると、
アメリカのAmazonで、同製品のレビュー内に「ノブが硬くて回らない」という同様の現象を見つけた。

たまに回らない現象があるようだ。
日本のトピーク製品の輸入総代理店である株式会社マルイは対応してくれず。
(以下参照下さい)

※ 株式会社マルイはトピーク製品の輸入総代理店です。
●  弊社がサービス対象とするトピーク製品は、弊社が輸入し、正規トピーク取扱店にて販売されている製品に限ります。
● サイト上で掲載されている商品在庫につきましては、お近くの「トピーク正規代理店」までお問い合わせ下さい。
● トピーク製品のお買い求めは、お近くの「トピーク正規代理店」にてお願いいたします。

アメリカAmazonでも日本Amazonでも評価を見ると、良い製品に間違いはない。
でも、極稀に不良品が混ざっているのも事実。
久々に不良品をつかまされてかなりショックだ。
できるならば、正規代理店での購入をお勧めしたい。
2014年4月29日
質感も高く使い方も簡単。ROCKSHOCKのRECONで使ってます。
はじめにポンプの上側のねじを開けておき、サスの左のカバーを外して、下の方をねじ込みます。
その後、上側のねじを締めるとゲージに現在の圧が表示されます。
あとは空気を入れ(10cmタイプですが、3.0から7.0にするまで数回です。あっという間。)
逆手順で外せば終わりです。ほとんど空気漏れもなく楽チン。
剛性もありとても良い品だと思います。
2012年1月12日
自分好みのサグ出しには必要不可欠な物なので、エアサス車に乗っている人は持っていて損は無いですよ。
注入後にバルブから外す時のエア漏れも殆ど無く、物自体の質感も確りしているので非常に信頼できる製品です。
持っていない人は是非ともオススメします。
2014年12月3日
今までかなりアバウトにエアサスを使用してきましたが
リアサス付きのフルサスを購入したので導入しました
まず、空気漏れが少ないですね。
2段階に閉めるバルブのおかげでしょうか?
空気を抜けるボタンもあるのでとてもいいです
もっと早く買っておけば良かったです
サスは前後ともロックショックの一般的な米バルブです
エアサスのセッティングは、時間がかかります。
設定して、乗ってみて、変更して、乗ってみて、変えて。
しばらく乗ったら、また変えてみて。

一度きり、あるいはほんの数回なら、
ガソリンスタンドの車用を借りればいいですが、
ポンプを自前で持っていないと、
本当に納得いく設定はできません。

この製品は、つくりがカッチリしていて、
エアの漏れがなく、軽くてかさばらず、
いいところづくめだと感じました。
お勧めします。
2014年10月21日
せっかくのMTB。フロントサスの空気が入れられずしばらくのあいだ飾りとなっていました。
どんな空気入れもリリース時に、入れた以上の空気が抜けて全くダメ。
この専用ポンプでは細かな空気圧調整はもちろんのことリリース時のエアーロスもなくとても
助かりました。
久しぶりに愛車に乗れて大変満足しています。
2015年11月11日
サイクル用ですがバイクリアショックのエアダンパーの調圧に使っています。調圧した後にバルブから取り外すときに圧が抜けなく短時間に
狙った圧に左右揃えられてとても便利な商品です。
2016年3月13日
BMC TF -02 フルサスMTB Fox shock で使用。取説が付属、迷うことはなく、簡単に空気の充填、圧調整ができます。
2016年4月1日
初めてエアサスのサグ調整をやりましたが、脱着時のエア抜けもなく、きちんと調整できました。
買って良かったです。