2015年10月18日
ジャイアントのロック5000というマウンテンバイクのタイヤを交換しました。
磨耗というより、劣化のひび割れからです。
作業性も、たぶん普通だと思います。交換後は、空気を入れても、あのひび割れが拡大する様なひび割れがなくなったので、安心して空気を入れられます。
空気を入れた為か、ペダリングも軽くなりました。
部品のお値段は、大手自転車ショップあさX様、スポーツDEP?様等よりもお安かったです。
こういうものは、やらなくても、別に動いてしまうものなので、なかなかやらずじまいになりがちです。
でも、せっかくアマゾンさんで手に入るものだし、やってみて損は無いですよ。
自分は、同時に各箇所の清掃と注油を行いましたよ。
2013年10月15日
9月下旬、あまりのお手頃価格なため、このタイヤを購入…翌日に自分で前後タイヤ&チューブを交換した。

乗り心地は…今まで履いてたものとは全然違い、ブロックタイヤ特有の走音も聞こえない、静かで柔軟性に優れたタイヤだった!

ブロックタイヤだがセミスリックな感じで路面の食いつきが良く、意外と軽快な走りが楽しめる♪

さすが世界ランキング第10位のタイヤメーカー、その実力は伊達じゃない!
2016年5月14日
アマゾンにて購入 定価も お手頃 ブロックタイヤ 皆さんの レビュー参考 今回使用の バイク giant warp DS-2 2001年製
レストアップ5年前に しましたそれから 一度も タイヤ交換してませんでした 今までの タイヤは 26x2.10 KANDA製
タイヤの 劣化 ひび割れが 激しくなり 今回タイヤを 新しく変えました いつも会社の 通勤に使用していて いよいよ交換時期
アマゾンさんにて 購入しました 取り付けも 少し知識が 有れば 取り付けも自分で 出来ます バイクの種類で 前輪後輪
レバー一つで 脱着可能タイプの バイクだと楽に交換できます 乗り心地は ブロックタイヤの 走行音もなく 軽い感じが
しました 定価も安く とても良いと思います 後取り付けてから どのくらいまで 使用できるか分かりませんが
一般だと1年から2年ほどと思いますこればかりは 年数かけて 乗ってみないとわかりません 自分は ほぼ毎日 会社まで 片道3キロ弱
走りますので 今までは 変える前のタイヤは 26x2.10 今回は 26x1,95 とても軽く感じます
お得な タイヤと 思います
2014年10月24日
片道25kの通勤用と軽いクロスカントリーの両方で使ってます。
MTBコースのショートダウンヒルでも使ってみましたが、攻め込むような走りでなければ使用可能
舗装路でも、ブロックパターンの割にはノイズは少ないです
2015年6月30日
価格の割にはしっかりした作りのタイヤで、乗っていて安心感があります。MTBで時々は林道も走る、と云った使い方のユーザーにはお買い得のように思います。
2015年7月10日
ブロックパターンのタイヤから変えました。 ロードノイズも少なめ、転がり抵抗も減りました。オールマイティに使えるタイヤです。
2016年2月18日
安く、梱包も軽便、配送もスピーディーでした。ご自分で交換できる方にはとてもありがたい商品です。
2013年12月25日
発送も非常に梱包が丁寧で、送料無料が申し訳ないほどです。 商品も非常に満足で、どなたかのコメントにもありましたが、マークなどの印刷もプチ高級感を味わえます。 交換後は、前のタイヤが悪かったかもしれませんが、とても軽かったです。 非常にコストパフォーマンスに優れた商品でした。
2013年8月4日
息子が乗っているマウンテンバイクのタイヤがすり減ったのでこちらと交換しました。安いですが品質に問題はありません。タイヤは消耗品なので、定期的に履き替えるのがいいと思います。
2012年12月11日
友達のマウンテンの取替え品で購入しました、あまりお金を掛けたくないらしいので
私が進めて購入しました。値段が安すぎるくらい…
値段からすると、値段相当以上の商品と思います。