2016年6月26日
パンクはほとんど体験していませんが、もしもの時はCO2ボンベとインフレータを搭載して走ってますので、そちらで空気を入れようと思っています。が、チューブ交換する時に新品のチューブはペッタンコでふくらませる必要があり、その場合に手動で空気を入れるのに使おうと思ってこのポンプを購入。確かに登場する機会は多くないと思いますが、取付、取り外しが簡単でスペースをとらないし、付属のブラケットは同じトピークのボトルケージと共締めでダウンチューブに装備してぴったりでした。単品でツール缶などにも入れられますが、やはりスペースの少ない自転車ではフレームに固定するのが有利かと思いました。重量も軽いので意識しなくていいし、細くて小さいのでペダリングの邪魔にもならず、いいと思います。
2014年8月14日
もう一回り小さいのも使っていますが、お値段なりで気に入りました。
2014年11月10日
ビットリアのツールケースに入ってしまうコンパクトサイズ。フレームに直接取り付けないのでスッキリです。
2015年2月4日
TOPEAKのサドルバッグSサイズに収納できるのがいい。空気の注入量は少なめだが、緊急用としては十分つかえる。耐久性は、未知数。
2015年7月22日
以前にメータ付きのポンプ購入しましたがツールケースに入らないので買い換えました、非常用としては使えると思います。