2013年7月3日
Bar/PSI表示ゲージが上部にあり見やすい。
1Bar=100KpsなのでBar表示は非常に変換が楽で便利です。 (450kpsなら、4.5Bar.200Kpsなら2Barという具合)
ゲージにダイヤル式のメモリが付属してるのでよく使う気圧に止めて事が出来るのも素晴らしいです。

英式バルブ変換コネクターが口金にチェーンで付いて居て、浮き輪やボールなどを膨らませる金具もおまけて付いてます。
自動車、単車、自転車(ママチャリ&MTB)と幅広く使えて非常に便利です。
英式バルブは虫ゴムだと、空気圧が測れないので「虫ゴム無しの、『スペシャルバルブ』200~500円程度」に交換するとゲージで正しい空気圧が測れます。

TOPEAKは自転車業界の実質標準だと勧められて、色々見ましたが「ゲージ上部構造」「お手軽価格」を考えると本品のスピリットが良いと思い買いました。事実購入に満足しています。
2014年9月20日
20年来シリカのピスタポンプを愛用してきました。質実剛健で良いポンプなのですが、ハンドル幅が狭いのが少々気に入らない点ではありました。ハンドルを今のものに交換すればいいのでしょうが、今のポンプも使ってみたかったのでこの商品を購入しました。

シリカに比べると背が高くシリンダー径も太めです。
それぞれのゲージでですが7気圧に達するまでの回数を比べるとシリカの40回に対して29回と少ない回数で圧を上げることができました。

最初はシリカで使っていたヒラメの横カム式のヘッドを交換するつもりだったのですが、付属のスマートヘッドが使い勝手がよく付け外しとも楽にできましたので、交換せずにそのまま使い続けています。

たしかにヒラメの横カム式に比べると力はいりますが、違うメーカのチューブを使ってもバルブ径に合わせて調整する手間が不要なのは不精者のわたしにはありがたかったです。

仏式の高圧用アダプターが付属していますが、7気圧程度ですと使わずともOKでした。

台座も金属製でしっかりしていますし、ゲージも見やすい位置についていますので、おすすめできるポンプかと思います。
圧を上げすぎたときにリリースボタンで調整できるのも便利です。
2012年5月26日
マウンテンバイクからロードに乗り換えたので、高圧用のこの商品を購入しました。デザインや操作感はイイですが、空気を入れる時のプラスチッキーな感じが気になります! シマノプロの空気入れも使ってますが、そちらの方が気になりませんでしたが、使いずらかったのでこちらを購入しました。
2014年3月23日
同メーカーの下位グレードが故障したので買い替えです。

以前の下位グレードのポンプヘッドは何度もはめ直す必要があり大変ストレスを感じましたが、こちらは優秀で1回で確実にはまります。最初からこちらを購入しておけば余分なお金を使わずに済んだのにね
2013年11月11日
スマートヘッドは便利です
ベースが鉄板+塗装の為、購入後直ぐに底面の周囲に自作のプロテクターを付けました
2013年5月24日
新しく自転車を買ったのでこのポンプを注文しました。そんなに買い換える物ではないのでちゃんとした物が欲しかったのと、知り合いがメーターが上部にあるやつが使いやすいとのアドバイスを貰ったのでコレにしました。初めは上手く空気を入れられなかったのですが、慣れの問題でしたね。今では問題なくスイスイ入れられます。とてもイイ物を買ったと思います。とても満足しています。
2016年5月2日
今までどういう訳かMTBのタイヤのエア調整には古いフレームポンプを使っていました。そのフレームポンプも壊れてきたので本製品を購入したのですが、快適にエアを入れることができ、今まで自分がしてたことは何だったんだろう?とバカくさくなりました。
ゲージも見やすくデザインも自分好みで大満足です。
2014年8月20日
ブロンプトンの米式に使用。
アダプターのフックがが固いため取り外すときに意外と力がいるし、戻り時の勢いが強すぎる。
アダプターヘッドが大きいので、ブロンプトンの16インチにはクリアランスがギリギリで取りつく感じ。
空気を入れるとしての機能は十分。
2014年9月13日
父親にプレゼントしました!
とても楽に空気がいれられて喜んでます♪
ロードバイクにお勧め!
2014年2月13日
ロードバイクのタイヤに空気を入れるために購入。
メーターが上の方についており、見やすいです。
使用時のロックもしっかりでき、空気漏れもなく、規定値の数値までしっかり空気が入れられました。
満足しています。