2016年4月27日
使うサイズは一つか二つですが、出先で調整できる部分に使用するものとしては必要十分でしょう。チェーン切りを出先で使う場面というのが想像できないので、こちらを選びましたが、小ぶりでとっても気に入ってます。必要もないのにサドルの調整したりしてます(笑)。
しいていえば、小型のプライヤーがついてれば、ワイヤーのテンション調整など、指で回しにくいときに便利かな、と思いました。
それにこの値段ですから、いうことなし。ただし、自転車以外のボルトやネジに耐えられるかどうかは試してないので、あくまで、自転車用として、とご判断ください。
ヴィクトリノクスの十徳ナイフとセットで持ち歩いて、アウトドア気分を満喫してます。
2015年10月10日
小さすぎず、大きすぎず、携帯用としては全く問題ありません。ボトル上の入れ物にもぴったりのサイズでした。
2015年10月31日
トピークだけあって、しっかりとした作りをしています。私の場合、チェーンカッターは必要ないというか、使いこなせないと思ったので、こちらの商品を選びました。仕方がないのですが、少しだけ重いかなって思います。デザインもシンプルで気に入っています。
2016年5月10日
機能的には必用十分でデザインもスタイリッシュでいいかんじ、ただ梱包がきつすぎて塗装が剥げていたのが残念。メーカーさんの問題でしょうが。
2014年10月21日
メーカーを信頼してオーダーしましたが、クオリティは高いように思います。
あまり使いたくないアイテムでもありますが、いざという時の為に常備しています。
とても安いツールもありますが、そんなに高価なものではないのでおすすめします。
2015年12月17日
自転車のパーツ交換用の為に購入しました。
六角レンチのサイズは、ビアンキのローマ2のパーツにはピッタリでした。

ただ、六角レンチの折りたたむところに油のようなものが付着しており、使用した後は指先がネバネバします。
石けんで洗えば落とせる程度の汚れなので、そんなに気にすることはないんですけどね。
使う場面になって欲しくはないですがお守りみたいな感じで持っていると案外使いません。何故か無い時に困った場面とかに遭遇w以来必ず持って出ます。小さく持ち運び安くてしっかり作りこまれてていいです。
2016年6月28日
ブレーキ周りの交換・調整はこれ一つですみます。
サイズもコンパクトなので、トライアングルバッグに入れていても場所を取らずにいつでも修理が出来るので、通勤の時の安心感が違います。
2016年6月8日
安いものにありがちな雑な仕上げでなく、丁寧な仕上げになってると思います。
思ったよりがっちりしてるので買ってよかったです。
2015年12月11日
携帯性が良いので、自転車だけで移動するときはいいです。
ただし使いやすくはないです。
それでも携帯性を考慮に入れた場合、許容範囲だと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています