2014年12月14日
UPSTAND用に購入しました。
純正ホルダーが出ており、かつ似たような価格なのも分かったうえでこちらを選びました。
2つ折りでの収納か折らずに収納かどちらがいいかは、個人の好き嫌いだと思います。
自分は折らずのメリットよりも長くなる事による見た目を嫌い2つ折りにしたという事です。
ちなみにこちらは、閉じる留め具?は金属だと思い込んでいたら、ゴムOリングでした。
がこれが無くても(取れちゃっても)本体だけでホールド出来るちょうどいい寸法なので、
評価は上げたいですね。
2016年2月20日
他の皆さんも書かれれいるように、アップスタンド(二つ折り式)を取付けておのにピッタリです。
二つ折り式をアップスタンド専用ホルダーに取付ると二本になった片方しかホールドしないので、安定感に不安があるので結局一本にして取付ないといけないので、二つ折り式を買った意味が無くなります。
一本式(折れないタイプ)は、専用ホルダー、二つ折り式はこのホルダーがベストです。
なお、付属してくるゴム輪のサイズが気持ち大きいのでしょうか?そのままだと脱落するので、ゴムを引っ掛ける部分に押し込んでおいた方が良いです。
2014年3月31日
アップスタンドの2つ折り棒の固定用に買いました。
これ専用かと思うくらいにシックリ・ガッチリ保持してくれます。
本来の使い方ではないですが一緒に買って間違いないです。
2013年1月30日
自転車に取り付けて、いざポンプを取り付けようとして。
サイズが違うのか?と思うほど口が狭い。
半ば強引に(樹脂が割るのでは?と思うほど)ポンプを
装着。
はめ込んでしまえばしっくりくるので、
サイズ違いでないことがわかりました。
2014年7月1日
アップスタンドを購入し、他の方のレビューを参考にこちらを買いました
まさに、アップスタンドホルダーと名前を付けていい位、ちょうどよくセット出来ます。
トピークの携帯空気入れを、複数の自転車で共有する為に購入。
正規品なので、使い勝手も問題ないです。

トピークさんは、パーツの充実が見事です♪
2014年7月7日
装着に安定性があり、スタンドパーツの収まりが良く、満足しています。
2012年11月22日
新しいバイクと併用でポンプを使うために買いました。バッチリです。
2014年9月9日
ボトルケージ横に携帯ポンプを取り付けられて快適になりました。