VINEメンバー2011年11月16日
カニの様に足を四本広げて地面に固定。
立てたステイのローラーにレールに沿って前輪、もしくは後輪を滑り込ませるだけで自転車が固定できます。
公共駐輪場のスタンドとは違いスポークには干渉しない様に設計されています。
700×23cのタイヤでもしっかりと固定し、強風でもない限り自転車が勝手に倒れることはありません。
材質も錆びにくいように加工されています。
自転車カバーを使用する場合も、突起物がないこといや、幅広構造ではないのでこのスタンドの台座より上部をまるまるカバーできます。
メンテナンス台ではないので、固定したままタイヤを回転することはできませんが、家の屋外で自転車を止める人にはかなりお勧めです。
2010年10月14日
見た目よりもずっとしっかりバイクの固定ができます。
前輪・後輪ともに片持ちのパシフィックIF MODEに使える数少ないスタンドとして、
たいへん便利に使っています。
外で風が吹いていても安定しているので、
安心して空気圧の調整を行なえます。
ただ、タイヤは回らないので、チェーンのメンテなどはできません。
以前に他のメーカーから販売されていたときの方が重かったようですが、
軽量化されても充分安定しています。
2013年5月28日
室内にMTBを置くのに購入しました。
愛車のタイヤは26INCHですが、安定して自立します。
よく見ると安っぽいですが、デザインは格好良いと思います。
安い買い物ではありませんが、室内・車庫内の使用にお薦めします。
2014年2月9日
FeedBack Sportsを使っていますが、こちらの製品が安く、
又、コンパクトに畳めることから購入しました。

自転車を止めるときには確かに安定して置けるのですが、
いざ、自転車を動かそうとすると、タイヤが本体から外れず
本体ごと動くことに…Σ(゚д゚)オイオイ

必然、足で本体を動かないように踏みながら自転車を動か
す事になり、非常に面倒です…(・A ・) イクナイ!

次買うとしたら、現在2個使っているFeedBack Sports製の
スタンドにします。
ちょっと高くて収納性は悪いですが、使い勝手は最高です。
2014年10月19日
自転車のカゴに入れたり、後ろの荷台に括り付けて持ち運びできる適度な大きさがとても良い。

安定性を考えると、足の長さが今の倍あった方が良い。
足の回転軸の高さを変えると可能だと思う。
今後の改良に期待してます。

とりあえず、二本足にして長さを倍に改造予定です。
2015年3月28日
リーガルを所有してますが、本体スタンドが不安定で倒れる事が多かったのですが、前輪固定で安定する事が出来ました。