2014年10月5日
店内用防犯カメラやドライブレコーダーとして常時録画で使っています。
設定などは、自動でSDカードに書き込まれるアプリからのみ行うため決して便利ではありませんが、一度設定すれば回しっぱなしという用途では苦になりません。同時に、アプリは常にSDカードにあるので、WindowsPCがあればどこでも観られます。

複数台使っている理由は信頼性です。
最も長い個体は3年程度になりますが、全く問題なく使えています。
真夏の炎天下の車内で1ヶ月24時間つけっぱなしでも問題なく、また(測定はしていませんが)消費電力も小さいため、車のバッテリーから常時給電で24時間録画しっぱなしでも車にトラブルはありません。
安価でカタログ性能は高い中国プロダクトとは一線を画す信頼性です。

画質は一般的なSDTV画質ですが、赤外線LEDが付いていないにも関わらず、夜間でも防犯カメラとして使えます。スローシャッターのようにはなりますが。
記録形式は専用形式ですが、フレーム圧縮を採用していると推測しています。ビュアーアプリの使い勝手は良いですが、IEコンポーネントを利用しているのか、scriptエラーは毎回出ます。けど動作に影響はありません。

メーカーが詠っている通り、防犯カメラとしての使い勝手が特に良いなと感じました。
店のレジ後ろから撮影していますがレジに通す商品のジャンルは判るため、ジャーナルとの突き合わせも容易にこなせています。

一点、問題なのは背面にある操作スイッチの耐久性というか造り。私の圧す力が強いのか?はわかりませんが、すべての個体でことごとくスイッチが壊れました。ま、時間設定以外にはほぼ使わないし、内蔵時計も結構正確で、3年間の動作で1分程度の違いです。(周辺温度にもよりますが)

現在は価格もこなれていますし、何より高信頼性が頼りになっています。
2012年12月10日
画質も良いとは言えないし、音声も無しですが、
普通のビデオカメラではないので十分だと思います。
なんとか前の車のナンバーも読み取れるので、いざという時ようなら、十分でしょう。
コンパクトです設置場所や配線の仕方にもよりますが、目立たず、後付け感がないのでスッキリして良いです、
画質、音声付にこだわるならおススメしません。
って思っていましたが追記です、
当て逃げされてしまい、このレコーダーの映像から、犯人のナンバーを特定しようと思い、
映像を警察に提出しましたが、画像が不鮮明で確認できませんでした、意味ねー
予算に余裕がある人は高画質、音声付きにしましょう。
このレコーダーの利点はコンパクトって所のみ
2016年2月24日
過去に、マルハマの物、ケイヨ―の物、F.R.Cの物を取り付けて、F.R.Cの物が一番長持ちしたので2度目の購入です。
他の製品は2年でほとんどの物が作動しなくなり、F.R.Cの物は3年以上の使用実績があるのでこれにしました。
2015年7月19日
ドラレコとして買って
3年経ちますが問題なく使えてます
その間何回か確認する事が有りましたがバッチリ撮れてました
2015年11月27日
皆さんが、思ってるほど
誤作動もなく動いてます

半年位に一回位のフォーマットで
フリーズもなく使えてます。
(個人的意見もありますが,フォーマットは
他のメーカーでもありますし)
ノイズも入りませんでした
2016年4月22日
使い勝手もいいし、画像も綺麗だし、他社のも使ったけど、比べ物にならないくらい、いい商品です。
2015年6月7日
説明通りの性能を有し、再生画像は思ったよりも鮮明で気に入っています。
2015年12月18日
取付けSDカード入れ記録させてパソコンで
ファイルを開くで綺麗な映像が映つて居ります。
拡大の欄でチェックを入れる前に、
次の行でスタックオーバーフローが発生しました、42か48が
メッセージが出て拡大出来ません。
色々と調べて何度も設定しても出来ません。
2015年2月21日
小さいので 視界のじゃまになりません
画像も思った以上に鮮明に映っていました