2011年8月11日
以前の物はヒューズボックスから直接電源が取れるようになったものでしたが、今回の物は既設配線に割り込ませるタイプの物です。
前モデルの物をカートに入れていましたが、アマゾンから「このモデルには新しいモデルがあります」とのコメントが表示され、こちらを購入したが失敗。
結局エーモン社製のヒューズからとれるものを追加購入し400円程ですが余分な出費になりました。
ちゃんとヒューズボックスからとりたい方は前モデルの物を!
2015年12月18日
商品名から、ドラレコとレーダー探知機を2つ繋げられる物と勘違いしました。
実際は、ドラレコ1台しか繋げられません。
この他に、車のヒューズ型に合うフリータイプヒューズ電源(ミニ平型か平型か低背型)
と、配線ターミナルのギボシ端子オスが必要でした。
レーダー探知機を繋ごうとしている人は注意してください。ZERO 600Vは、本体にミニUSB接続なので、
この商品では繋げられませんでした。
結局オーディオのハーネスから分岐したACC電源コードに、別途購入のエーモンのシガーソケットを接続して、
そこに探知機付属のシガープラグを接続しました。
親切に相談に乗って頂いたオートバックスの店員さん、有難う御座いました。
追記  コムテック直接配線コードZR-02ならレーダー探知機(ODBⅡ接続対応のミニUSB端子付き)に接続出来るようです。
2011年8月2日
普通の電源ケーブルです

シーガーライターを潰したくない方は便利です
ただ付属の電源を切って作っても良いのですが配線をきちんとしたかったので
こちらを購入しました

私はプラス側にギボシを付けマイナスはアースに落としました

キット内に取り出しアタッチメントもついてます
シーガーライター裏から取っても良いかもしれません
2013年4月8日
ZERO3Vと同時購入し、シガーライターの配線から電源を取る為に本品を使いました。
時間があれば、標準付属のシガープラグを切断して、ヒューズホルダー取り付けすれば、本品ZR−01は不要だったのですが、横着してしまいました。
アース線は車の未塗装部分に接続を推奨されていましたが、電源線とアース線共にシガーライターの配線にエーモン社の配線コネクタで接続しました。
レーダー探知機を購入する時にシガープラグ付き標準ケーブルと本品ZR−01を同梱するか、もしくは選択購入できると良いのですが、、、か難しいでしょうね。
本品のコストは☆百円程度なので、購入者へのサービスで無償提供してもらえると喜ばれると思います。
2016年5月5日
買って、さらにヒューズから電源を取り出せるものと接続してしました。おかげで、ドライブレコーダーをシガーライターからの電源ではなく、ヒューズからとれたので見た目すっきりです。。満足しています。
2013年3月10日
コムテックさんのミラーレーダー探知機「ZERO 5M」で
ACCから電源を取るために、「ZERO 5M」と一緒に購入しました。
ACCからシガーソケットで「ZERO 5M」付属のシガーライター電源コードで
接続する手もあり、そちらの方が安上がりなのですが、
接触不良が怖くて、直接電源を取れるこの商品にしました。
+側はギボシを付けました。付属のアタッチメントも接触不良が怖かったので。
問題なく使えています。
2014年12月5日
コムテック61vの本体電源部のハンダ付けが弱く、振動で破損、本体を2個 購入後 同現象が続き
本体に問題あり。
2015年3月16日
商品の到着も早く 梱包も丁寧でよかったです。
取り付けは 自分で出来ず、業者にまかせました。
2015年2月22日
問題無く使えます。
コムテックは信頼性も高い。
最近はOBD2が主流らしいですが。
2015年9月24日
取り付けは結構楽で、配線した後もきれいに収まりました。純正品なので、問題なく動作しました。