2015年7月26日
非常に気に入ってます。金額よりもずっと高級感もあり、もっと早く買えば良かったです。
2015年8月10日
数年前に購入しました。 SEIKOクオーツのクロノグラフは数本持っていますが、この値段でこれだけの機能は十分です。ストップウオッチ機能は1/20秒単位で計測中はくるくる回り、ついついまわしてしまいます。通常のクロノグラフは1/5秒単位なので1/20秒針があるものとしては安いものです。ぱっと見では安さは見られず、外回りのビジネスでも気兼ねなく使えます。ただ、ガラスは傷がつきやすく、その点気をつけたほうがいいかもです。(私も知らない間に傷がはいっていました。)、箱や説明書は逆輸入や平行輸入になるので期待しないほうがいいですね。特に説明書小さな紙に細かく書かれて読みにくいです。読みにくい場合はネットで検索してPDFで入手できます。
2015年10月20日
信頼できるメーカー、シンプルなクロノグラフ、ビジネス使用に耐えうるデザイン、なるべくリーズナブルなもの、という観点でこちらを選びました。
同じくSEIKOのSND367等と悩みましたが、同価格帯でベゼルにタキメーターなどの印字があるものは剥げやすいとのレビューを見てこちらにしました。
他者様のレビューの通り、ベルトについては少しチープに感じました。購入前にレビューを確認していた為、期待はしていなかったので、早速地元の時計修理屋にてDバックルの革ベルト(¥4000)に変更して使用しています。※写真参考
ベルト交換代含めて12kですが、SEIKO製でこのデザインなら満足です。高級ブランド品と比較すれば見劣りしますが、十分ビジネスでも使用できるかと。。
2015年3月19日
息子の就職祝いに購入しました。
商品は、事前にレビューで確認していたので読んだ通りの商品でした。
息子も喜んでくれたので良かったです。
2016年4月7日
着いたばかりですが、大変気に入ってます。10数年使用していた自動巻きの腕時計が、落とした瞬間に動かなくなり、緊急に購入しました。頼んだソーラータイプが注文してから品切れとなり、多少憤慨しながらこの腕時計に決めましたが、スタイルもよく世界のSEIKOなので性能も大丈夫だと信じています。
2014年6月20日
大きすぎず厚くないのがほしくてセイコ−逆輸入から選んで シンプルな外観で309にしました なかなか良いです ベルトも367のシリ−ズとは少し違うようですが 309のベルトの調整は簡単でした まずは3つ折りバックルをはずし平らにしてから 外穴(楕円)に棒を入れて 矢印の方向に中穴(丸)を動かすと両側にある 見えない側の留め金が外れ あっさりと外せます 付けるときは 見える側の留め金から先に合わせると すんなりOK  ちなみに 棒はシャ−プペンシルの先でよい 女性でもできます 買う前にクロノグラフの説明を見たい方は セイコ−7T92を参照してください 逆輸入のこれは皆同じです 夜間はルミブライトで見えはしますが蓄光状態で違います 309はルミブライトの面積が小さいので 期待は少なめに 今のところ不満はバックルが固くて要領がいる点です 長良川や九頭竜川で活躍してくれるでしょう フォ−マルでもいいですよ
2015年8月27日
迅速な対応感謝です
結構気に入っています
値段に見合うと思うのでオススメしたい商品です
2014年5月15日
人生の節目の記念に腕時計を購入するにあたり、クロノグラフにするか、3針のシンプルなものにするか、はたまたダイバーズタイプにするか、判断に迷いました。ならば、お手ごろ価格の時計でしばらくのあいだ過ごしてみて、その使い勝手を判断しよう、というわけで購入したのがこれ。
クロノグラフで、ガラス周囲のリング部分に装飾やタキメーターのメモリがないのが気に入りました。(写真とはちがい、ガラス周囲のリング部分はつるつるてかてかです。)
この時計は、長針短針ともに目立たないので視認性がわるいのが欠点です(ゆえに星-1)。バンドがチャラチャラと音を立てるとか、文字盤のプリントが安っぽいとかというのは価格相当なのでがまんすべし。
ちなみに、私にはクロノグラフは不要でした。デザインはかっこいいのですが…。ストップウォッチ機能より、3分後にピピッと鳴るタイマーのほうが日常生活では使用頻度高いです。アラーム機能つきの時計が私には必要なのかもしれません。
2014年9月27日
一見では高級品の様で、付けていても損傷有りません。
暗いところでも文字盤の蛍光しパッと見でも時間が分かります。
2015年11月5日
やはり見づらい。そして、少し重いし厚い。コマ抜きはキリの様なものがあればできます。ベルトは許容範囲内。