2015年11月24日
とても薄くて軽いです。それでいてとても暖かい。思わず唸ってしまうレベルでした。肌触りも柔らかくて気持ちいいです。

袖口に親指を出すサムホールがあったり、ファスナーがアゴに当たらないような工夫がしてあったりと細やかな気配りも感じられる、モンベルらしいとてもいい商品だと思います。

さすがに真冬に一番外側に着るような物ではありませんが、車で行動する事が多い私には真冬でも手放せない一枚になりそうです。

唯一、写真とはあまりに色が違い過ぎるのが難点でしょうか。写真ではベージュやパールホワイトに近いような色合いですが、実際には「薄汚れたヒツジ」の色です(笑)

でも商品としてはトータルで気に入りましたので星5つです。
2016年3月16日
暖かくて冬の間中山意外にも自宅ではおっていました。フードも良い感じです。厚さも程々でgood!