2013年7月16日
巨大な白いラップと言う感じの商品。800mmごとにミシン目がありますが、切らないよう引き出せば縦長、横長にも使えます。
忘れっぽいのに、手帳も見返さないので、壁に大きな字でメモを取りたくて買ってみました。
シート、というよりフィルムと言う感じの薄さ。かさばらないし、落下の心配もありません
静電気で壁につくので、ノリが残るなどの心配もなく、落ちてくることもないです。
消えにくいという評価もありましたが、台所用のメラミンスポンジ+水で綺麗になります。
パイロットのボードマスターが綺麗に乗るのでおすすめです。
ボードに何かを貼り付けたい場合には不向きです。
2014年1月24日
私は自宅内で副業的に個人指導教室を運営しています。その立場からレビューします。

利点
①高価な足つきホワイトボードは必要ないかと思った。
足つきホワイトボードはマーカーで書くたびに大きく揺れます。しかし、このどこでもシートは平面な壁さえあればそのままホワイトボードになります。しかも壁密着だから揺れません。

②家庭教師にも使える。
机に並んで教えるよりも、壁をかりて貼り付けて教えるほうが教えやすい人には助かるツールです。特に異性の生徒に対しては、互いに余計な気をつかわなくてよい。

③ある意味ディスポーザブル
使い捨てでは無いが、くたびれてきたら、新品に取り替えられる。2週間で取り替えるコンタクトレンズみたいだ。ネーミングも「コンタクトホワイトシート」だと思うくらいだ。

説明がやや不足
①製品の本質
静電気で張り付くことを強調するよりも、携帯可能で揺れないホワイトボードをどこでも作れることがウリだと思う。

②色つきシートが欲しい。
言うなれば脱着可能なメモの大型判として使えると思うので、薄い赤とか、黄色とか、青とかがあればいいと思う。ふと思ったが、クリニックなどの待合室の掲示板あるいは保育園や幼稚園の落書きコーナーにも利用可能じゃないかと思った。

③マーカーとの相性がある
消えやすいかどうかなどは足つきホワイトボード同様に相性に良いマーカーをさがす方が良いと思う。
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月2日
下記の3点が不満で使わなくなってしまいました。
 ・書いて1日置いておくと消え難くなり、跡が残る。
 ・梅雨時は壁からはがれ落ちる
 ・ウェットシートで拭くと、特にはがれるのが早くなる。
2011年4月12日
平らなところならどこでも貼ってはがせる、書いて消せる便利なシートです。
2枚並べて工場内の簡易掲示板として使用しています。
静電気で貼りつきますが、剥がれ落ちる心配も今のところありません。
ホワイトボード用のマーカーで書いた字を2週間くらい放置したら
文字の跡が残りましたが(表面が凸凹に)、近づかなければわからない程度です。
買って満足していますが、惜しむらくは25枚も使い切れないということでしょうか。
2013年11月9日
子供の勉強を見るのに使用。貼ったのは和室の紙製クロスの上。全く問題なく貼れました。
すぐに消しているので跡残りも無いです。
もともと欲しかったホワイトボードだったんですが、邪魔になるのがわかっていたのでこれを発見して即買い。Facebookにのっけたら欲しい人たくさんいました
2014年5月24日
値段のわりに十分な機能だと思います。
4枚分を1組としておよそ1200×1600サイズのホワイトボードを、会議室の壁3面に作りましたが、25枚分入りなのでまだ半分余っています。
また、静電気でくっつけるだけなので、仮設置の後にずらしながら位置を調整できるところが便利です(一人で作業できました)。
2014年6月18日
1日経つと消えにくいというのは、アルコールがあれば全く問題なし。
半永久的に使えますが、帯電しなくなると、もうどうしたら良いやら...
誰かソリューション書いて下さい。
2011年7月26日
ホワイトボードが必要でしたが、場所が狭いので、場所をとらないホワイトボートを探してました。
どこでもシートはどこでも貼り付けるだけなので非常に便利。
本当に張り付くのか不安でしたが、ちゃんと張り付きます!
ちゃんとマーカーが消えてくれるのか不安でしたが、ちゃんと消えてくれます!
2015年3月13日
書いて10分も消さなければ消えなくなる。ペンの問題でもないようなので、消えにくいホワイトボードなのかと。
2015年10月11日
残念ながら、
・確かに静電気で貼れるが、人が通ると剥がれていく
・特に、窓からの風には弱い
・一度書くと、消しても薄く残る
・1日経つと、絶対に消えない。色が取れない。