2013年7月16日
巨大な白いラップと言う感じの商品。800mmごとにミシン目がありますが、切らないよう引き出せば縦長、横長にも使えます。
忘れっぽいのに、手帳も見返さないので、壁に大きな字でメモを取りたくて買ってみました。
シート、というよりフィルムと言う感じの薄さ。かさばらないし、落下の心配もありません
静電気で壁につくので、ノリが残るなどの心配もなく、落ちてくることもないです。
消えにくいという評価もありましたが、台所用のメラミンスポンジ+水で綺麗になります。
パイロットのボードマスターが綺麗に乗るのでおすすめです。
ボードに何かを貼り付けたい場合には不向きです。
2014年1月24日
私は自宅内で副業的に個人指導教室を運営しています。その立場からレビューします。

利点
①高価な足つきホワイトボードは必要ないかと思った。
足つきホワイトボードはマーカーで書くたびに大きく揺れます。しかし、このどこでもシートは平面な壁さえあればそのままホワイトボードになります。しかも壁密着だから揺れません。

②家庭教師にも使える。
机に並んで教えるよりも、壁をかりて貼り付けて教えるほうが教えやすい人には助かるツールです。特に異性の生徒に対しては、互いに余計な気をつかわなくてよい。

③ある意味ディスポーザブル
使い捨てでは無いが、くたびれてきたら、新品に取り替えられる。2週間で取り替えるコンタクトレンズみたいだ。ネーミングも「コンタクトホワイトシート」だと思うくらいだ。

説明がやや不足
①製品の本質
静電気で張り付くことを強調するよりも、携帯可能で揺れないホワイトボードをどこでも作れることがウリだと思う。

②色つきシートが欲しい。
言うなれば脱着可能なメモの大型判として使えると思うので、薄い赤とか、黄色とか、青とかがあればいいと思う。ふと思ったが、クリニックなどの待合室の掲示板あるいは保育園や幼稚園の落書きコーナーにも利用可能じゃないかと思った。

③マーカーとの相性がある
消えやすいかどうかなどは足つきホワイトボード同様に相性に良いマーカーをさがす方が良いと思う。
1コメント1件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月2日
下記の3点が不満で使わなくなってしまいました。
 ・書いて1日置いておくと消え難くなり、跡が残る。
 ・梅雨時は壁からはがれ落ちる
 ・ウェットシートで拭くと、特にはがれるのが早くなる。
2016年4月11日
仕事場で講習会をすることになり、その時に使うホワイトボードを探していたところ、
本製品に辿り着きました。
ホワイトボードを付けたいところは木の扉だったのですが、何の心配もないほどにピッタリ着きました!
ホワイトボード消しで消すときも、シワになったりはがれることもありません。
一枚あたりのシートの値段も高くないので、毎回使い捨てでも全然OKです。
思っていたよりもシートは薄いので、下地になる壁などの状況によっては、書いた字がでこぼこするかもしれませんので、
そのあたりは考慮してみたほうがいいかなと思います。
あと、半日消さないで放置したところ、少し消えにくかったり、消しても書いた文字がシートにうっすら名残として残るところはありました。
長期間設置して書いたり消したりというのには向かないかもしれませんので、そういう用途の多い方は避けたほうがいいかも。
私はそういう使い方はしないので、☆5つの商品であります。
2011年4月12日
平らなところならどこでも貼ってはがせる、書いて消せる便利なシートです。
2枚並べて工場内の簡易掲示板として使用しています。
静電気で貼りつきますが、剥がれ落ちる心配も今のところありません。
ホワイトボード用のマーカーで書いた字を2週間くらい放置したら
文字の跡が残りましたが(表面が凸凹に)、近づかなければわからない程度です。
買って満足していますが、惜しむらくは25枚も使い切れないということでしょうか。
2015年10月24日
張った直後はきれいなんですが、イレイザーで消したりしてシートが動くとぶよぶよになりますね。消去性もちょっと微妙。でも、しっかりしたボードが欲しいならスチール製かホーロー製を使えばいいわけで、緊急でちょっと欲しいなんて時には十分な力を発揮します。おすすめはダイニングテーブルの落書き帳化ですね。粘着力が落ちても下に置けば使えますから、壁で使ったあと張り付かなくなっても子供のおもちゃ用に置いておくことをおすすめします。
2016年5月11日
ようやく出会えました。

ホワイトボードだとかさばるし、壁に貼るタイプだと剥がれたりインクが落ちなくなったらおしまいだし、と悩んでいました。
こちらの商品は、ラップ感覚で引き出せるし25枚入りなのでダメになったら気軽にポイできます。

書き心地も良く、問題なく消したり書いたりできます。
ただ惜しむらくは、書いたまま1日放置するとインクが消えにくくなることです。まーちょっと力を入れてこするか、水をつけた布で拭くときれいになるので耐久性もGoodだと思います!
2016年2月22日
購入した時期が湿気の多い季節だったため、養生テープを使用しないと風で剥がれることがありましたが、冬場はしっかりと張り付いていてくれてます。マンションの壁紙の下はコンクリート壁のため釘などを使用できず設置できるホワイトボードがなかったので静電気で張り付いてくれるこの商品はとても助かっています。数日経つとマーカーが消えにくくなりますが、電解アルカリ水をスプレーで一吹きするときれいに消えるのでそれほど問題にはなりません。
2011年7月26日
ホワイトボードが必要でしたが、場所が狭いので、場所をとらないホワイトボートを探してました。
どこでもシートはどこでも貼り付けるだけなので非常に便利。
本当に張り付くのか不安でしたが、ちゃんと張り付きます!
ちゃんとマーカーが消えてくれるのか不安でしたが、ちゃんと消えてくれます!
2016年4月14日
自宅のリビングの壁紙に貼って使っています。
気温差や湿度なども関係しているかと思いますが、たびたび朝起きると壁から剥がれ落ちていていい加減貼り直すのが疲れました。
使用感は乳白色のポリ袋を壁に静電気でつけているような感じで、見た目の安っぽさは否めません。
決まった日に少しだけホワイトボード代わりに使いたいと言う人には良い商品だと思います。