価格:¥958+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月11日
少しお前ですが、ソニー製のメモリーカードレコーダーを買いました。車中でもウオーキング中でも片耳で聞けるので危険ではないからですが、
そのためには2GBか4GBがちょうど手ごろで、音楽や講演、古典録音など種類分けにしたカードとして利用しています。メーカーは各種ですが、今のところ問題なく良質の音で旅行など外出時に持ち歩いています。デジカメにも必要で、今やこれらのカードとキンドルなどの利用によりわがライブラリーはうんと縮小しています。青
2013年6月15日
ファックスの紙出力を押さえるために購入し、本日届いたところなのでレポートは早すぎますが・・・
KX-PD502DL-Tに挿入し終えたところ、あっという間に設定が終わり、イメージ通りでした。おまけにとても安かった!
ただこのパッケージは破り捨てるモノと割り切っていますが、開封の不親切さは駄目ですね。ハサミを使わないと全く刃が立ちませんし、ガイドライン等のインフォメーション不足。TDKさん使いやすさを考えてパッケージのデザインお願いします。
2014年1月1日
 新車を購入し、ナビも新しくなったため、このナビが対応しているSDオーディオ機能に利用するため、カードを購入しました。
 録音するデータ量や、録再時のアクセス速度等を勘案し、クラス4、4Gのシリーズとしましたが、期待通りの性能と感じています。
 通常のwmaでの録音であれば、恐らく1,000曲程度はこのカード1枚で対応でき、音質もかなり良いと思っていますので、良い買い物ができたと思います。
 同時に2枚購入していますので、未使用の1枚は、デジタル1眼カメラの、予備の記憶媒体として利用する予定です。

2013年11月18日
デジカメで写真撮影のために購入しました。メーカ製で、とても安価だったので助かります。発送時のパッケージもエコで、好感が持てます。
2014年1月30日
値打ちです。メーカーものですし、、
ケースは付いてきませんので注意です。
2013年5月3日
海外旅行で動画も多少撮る為8Gを使用していましたが、1日300枚位写し、ポイントで動画を撮っても充分なので、4Gにしてみた丁度良いので、これからはこの製品にしようと思います。
2013年7月10日
とても安かったので、ちょっと不安でしたが、全然大丈夫で、半透明のプラスチックケースもついてるし、よかったです。
2014年4月17日
当サイトで購入した「UMA-RMDR02 :Hanwha Japan(ハンファ・ジャパン)」 との相性が悪く、
紹介ページにあったSDカードや近隣の店にあるSDカードでは起動せず。
ところがこの品は相性バッチリ!!!
助かりました。
2014年4月21日
ブリスターケースの凹凸部にカードを きっちり収納できて、かつ、タイトルやコンテンツを白い余白部分に記入しておくことが出来ます。
パンチ穴を開けてファイリングしておけば、うっかり紛失する心配もありませんから、とても便利です。
2015年7月30日
カメラとの相性合わせのために いろいろ購入したSDの1つでしたが、殆どの機体で問題なく作動しています。この価格なら予備に1個 用意しておくには良いでしょう。