2015年5月19日
かなり使いやすいです!今までバケツに水を張り、丸い形のぞうきんモップでお掃除していましたが、定期的にモップを買わなきゃいけないし、回転させてぞうきんをゆすいでくれる部分が壊れてしまい、今回こちらの商品を購入しました。
以前使っていたものと比べてかなりの安価にも関わらず、力を入れなくても床の汚れが取れました。テレビ台の誇りや窓、階段の角の部分まで拭けるし、ぞうきんも取り付け簡単。最初からこれを使えばよかったっ思いました!
2013年10月5日
3回使ったら柄が折れてしまいました。強く押しすぎてしまったのかな?
2013年8月23日
家具や本箱の下にも雑巾が入るので重宝しています。横幅が23センチあり、ワイドに拭くこてができ、簡単に雑巾を裏返しにもできるので、雑巾の取替え回数が少なくて済みます。ただ雑巾装着部が90度回転しないが、掃除する場所の頻度を考えると、これで充分と割り切っています。床だけでなく、天井、壁面、特に家具と壁の隙間にも入るので満足しています。フローリングの床は毎日、掃除機でホコリを吸っていますが、この雑巾モップで拭くと、けっこう汚れているのでビックリです。雑巾で拭き掃除するのも苦になりません。
2015年3月18日
まず第一に、柄が太く安定感があります。ホームセンターでみるこの手の製品は、柄が細く、モップとのジョイント部分が華奢な製品がほとんどです。
360度回転ではないですが、この程度の回転で十分と思われます。その代わり安定感があり、しっかり力を入れて雑巾がけができます。それから一度雑巾をセットすると裏表が使えるので、忙しい主婦には雑巾の交換をしなくてよいので便利です。ヘッド部分が大きいのも使いやすいです。
2014年9月20日
拭き掃除ロボットがほしかったのですが売り切れ状態が続いています。
それで仕方なくこの製品を購入したのですが、とても便利で、ロボットはもういらないかもと思っています。
ロボットの場合、センサーがついているのでその扱いが面倒そう。
この製品なら雑巾も自作の雑巾や古いタオルを使えるし、窓も拭けるし、電気製品の苦手な家族も子供も使える。
いい買い物でした。ただ、雑巾をはさむ部分がプラスティックなのでちょっと弱そう。
あまり強く押したりしないほうがいいのかも。
掃除部分が壊れたら取り替えられるようにできているといいなと思います。
2014年5月1日
柄が思ったより長くて、軽いところが気に入りました。両面が使えます。重量のある布よりも軽めの布を付けるとスムーズに動けます。
隅を拭くためには、軽いモップをとりつけるとよりパーフェクトです。ワックスがけがとても楽になりましたよ。
2014年8月2日
悪い点
・ぞうきん面を容易に反転させる機能は便利だが、汚れた面を裏返した時、モップのヘッド部分に汚れがついてしまうのが不便
・ヘッド部分のプラスチック(樹脂?)は髪の毛やホコリが付きやすい
良い点
・しっかり強くぞうきんを取り付けることができるので、掃除中に外れてしまうことはなさそう
・柄の部分はそれなりに強度がありそうで安心
・柄を伸ばしたり縮めたりしやすい
その他
・別途ぞうきんを用意していたのだが、この商品に1枚付属していた
・ぞうきんは20x30センチのものがちょうどいいサイズ
2014年12月31日
しっかりしたつくりで、剛性感があります.雑巾を挟む機構もまずまず使いやすく、使用中に雑巾が外れることも少ないと思います.ソファーの下など、狭いところの掃除も簡単です.
本品、雑巾が同梱されていました.付いてるとは思ってなかったので、ちょっとうれしかたです.
2015年8月4日
初めてモップのようなぞうきん掛けを買いました。装着も簡単だししっかりしてます。かなり力を入れて押しても雑巾もずれないしぐらつきません。想像以上に汚れをとってくれました。6畳の寝室を雑巾表裏使ったら乾きましたが、汚れはよくとれてます。雑巾は洗いながら使うとよく汚れがとれるようまです。ベットの下にもスッと入り普段ぞうきん掛けできないとこもできてスッキリ。壁も相当汚れてました。かなり強めに押してるので腕は少々疲れましたが這いつくばって拭くのに比べたら雲泥の差です!拭き心地は力を入れなければスッといきます。汚れもとれるし毎日の雑巾がけが楽になりました。全フローリングなのでもっと早く買っておけばよかったです。
2014年10月10日
腕を痛めて床拭きがつらく床掃除用の商品を探しました。
色々ありますが我が家にある掃除用品がアズマ工業が多いので購入しました。
3枚の雑巾を使い、水の劇落ちスプレーして拭きました。
ワイパーと同じくソファやベッド下にも入りました。
雑巾がけが苦にならなくなりそうです。