2016年5月7日
ドルチェグストを購入した当初はラテにはまっていたのですが、
ブラックコーヒーも大好物なので購入してみました。

結果・・・こっちのほうがクセになる美味しさだと思いました!

何より嬉しいのは、ラテだとカプセルが2つ必要なのが、
モーニングブレンドだと1つで済みます。
つまり、2倍お得です・・・。

ドルチェグストは本当に買って良かったなと思える商品なので、
ネスレさんには、ぜひ1杯の価格が同じになるように頑張ってほしいです!
2016年5月2日
こちらのコーヒーを毎朝サーモスの水筒に入れて会社へ持って行きます。
変な癖がなく非常に飲みやすいコーヒーですねー。

余談ですが、私はドルチェグストのジェニオ2を使っていますが、これに合う水筒を探すのに凄く苦労しました。
何㎝までの水筒がセット出来ます的な情報がどこにもなかったのでねー笑
今使っている水筒はサーモスのJNO-250です。
高さや容量的に、これがベストかと思います!
以前ルンゴを飲んでましたがなにぶん量が少ないので、モーニングブレンドを買ってみました。自分はやっぱりマグカップ一杯がちょうどいいな。味はルンゴのほうが好みですがこっちも美味しいです。
2015年3月30日
評判が良かったので機器とも購入しましたがどのカプセルも味はそこそこです。
これは好みとしか言いようが有りませんが、サイフォンでドリップしている人や
ペーパーフィルターで飲んでいる人にはかなり評価が分かれる商品だと
思いました。
お手軽なので缶コーヒーを飲む手軽さの延長で毎日飲んでいますが
朝食時の味を楽しみたいときには今までどおりドリップしてのんでします。
2016年4月19日
もう3年くらい愛飲してますが、自宅で手軽なのに美味い。と言っても、コーヒーの味に特にこだわりがなかった自分ですが、
ふと別のインスタントものを飲んでみて味の違いを感じました。(そのインスタントものが特別不味かったわけではないです。)
このシリーズで、カプチーノやラッテマキアートなどミルクを入れる甘めなのも飲んでみましたが、眠気覚ましも兼ねて飲むにはやはりブラック!
ってことで一番リピート購入してます。
2014年12月29日
ドルチェグストは色々飲みましたが朝一番にはこれがお気に入り(朝しか飲みませんが)。メモリを7のところ6で飲むとちょっと濃い目になり丁度いい感じです。
2012年6月17日
仕事を始める前に毎日飲んでいます。普通の珈琲としてかなり美味しい。
2016年7月4日
お手軽さでは紙タイプのドリップタイプと大差は感じません。コストも然程変わらないのでは。私が考えるカプセルの優れたところをあげてみます。
捨てやすい。紙パックのドリップだと滴が中々引かないので、ゴミ箱行くまでに垂れる事しばしば。
水が新鮮。すぐ沸くのでカプセル装着時に随時、市販の水を足して飲みます。紙パックの場合、大概はポットの保温状態のお湯なので美味しくないような気がします。
これくらいしか思いつきませんが、美味しいコーヒーが手軽に飲めて、買って後悔は全くありません。
2016年3月5日
モーニングブレンドは(エスプレッソではなく)通常のコーヒーなので、ついついドリップしたりサイフォンで煎れたコーヒーと比較してしまいがち。そういう意味では、分が悪いと感じてしまいます。
美味しい通常のコーヒーを飲みたいのであれば、少々面倒でもドリップで煎れた方が(モンカフ○みたいなものでも)豆の種類も選べるし、良いと思います。

ドルチェグストは、基本的にエスプレッソマシーンなので、エスプレッソやカプチーノを飲むには向いていますが、通常のコーヒーにはイマイチです。これは豆が悪いとかマシーンが悪いとかというのではなく、適合性の問題です。ブレンドの豆を選ぶ方も、かなり迷われたのではないかな、このマシーンに向く豆はどれだろうということで....。
たまたま私にはこの豆(とマシーン)は向いていなかっただけです。

しかし、当然インスタントよりも本格的な味だし、深煎りコーヒーなのだというつもりで飲めば、それなりに納得できます。
それに何よりも、簡便さとか、カプセルの選択肢があるとか、豆をダメにすることもないこととか...総合的に考えると、まあ普通な評価です。
(あっでも、ソイラテには向かないと思いました。)
2016年4月8日
ドルチェではこのカプセルのコーヒーが好きです。量もカップ一杯分ですし、味も飲みやすくてちょうど良いです。人気の商品なのか近くの量販店では売り切れが多く、3店舗回ってない場合はアマゾンで購入しています。しかし値段はやっぱり量販店が安いです。自分知っている中でドンキが一番安いです。