2012年8月23日
交換に要した時間は30分ほど。
ネットで検索すれば交換手順を親切に解説してくれているページはたくさん見つかります、業者に頼むほどの専門的な知識は必要ありません。
2015年6月19日
ポタポタ、漏れるのが気になり変えることに‥頼めば7.8千円もかかるので自力で
お値段も安くて‥見た目も機能も言うこと無しです。
値段の差って何なんだろうって
不器用故、右から若干の漏れ暇見つけシールテープの巻き直ししないとなぁ。
2013年2月27日
今取り付けられている混合栓が、どのメーカーの混合栓だか解らなかったので、INAXの商品なのでネジ山は各メーカー共通と思い購入しました。商品到着後に混合栓を外してみるとTOTOでした。交換してみると、食器洗い機の分岐栓が合いませんでした。今食器洗い機をどのようにして付けて良いやら検討中です。交換するときは、同じメーカーの方が良さそうです。商品自体は特に問題なく、安価で良い商品と思います。
2015年1月19日
突然、レバーが重くなり、内部が破損したため、緊急に注文、自分で取り替えました。蛇口の長さをチェックしなかったため、少し長過ぎたが、古いのを使用。満足しています。とにかく、価格が安かったので助かりました。
2013年10月16日
以前使用していたものは、回すタイプだったので楽になりました。
女性や高齢者にもいいと思います。
2014年1月5日
店舗で使用したので十分でした。住宅だとちょっとレバーあたりが汚れが目立つと思います。
2015年2月12日
洗濯室の混合水栓を交換しましたが、簡単で30分程度で交換完了しました。以前のものよりスタイルもよく気に入ってます。
2016年3月14日
安いし、取り付けも簡単に出来ました。
泡上の水流が心地よいです。
2013年11月16日
今まで使用していた水栓が故障(コック部分が破損)しましたので、今回類似品のRSF-561 を購入し取り替えました。 機能や操作性は良く、問題有りません、但し蛇口間での筒の部分が少し細くて、頼りない感じがします。取り付けしましたが、どうも貧弱に見えるので、ネジの部分はちょうど同じ形状の為 今までつかっていた水栓の蛇口部分(太くて安定感が有る)と交換しました。今までの物と外観は余り変わらなく成りました、違和感無く使っています。
2015年10月27日
賃貸アパートにちょうど良いです。
2ハンドルをこれに替えるだけで入居者は大変喜びます。
取り付けも簡単です。