2013年6月12日
古い蛇口が壊れてしまい、かといってこのタイプの蛇口は値段が高いので困ってしまった。そこでAmazonで手頃な値段&一流メーカーということで一番安いタイプに絞って購入決定。古い蛇口の取り外しの方が苦労したけど、この蛇口は取り付けが非常に簡単で、アッという間に取り付け完了しました。これで業者さんに頼んだら費用掛かるなんて・・・。ハッハッハッ、自分がプロの職人になったように勘違いするくらいに簡単取り付け出来ます。丁寧な取扱説明書のおかげです。毎日使うものですからしっかりした物を取り付けたかったので、この値段で十分満足しています。華やかさはないけれど、シンプルで気に入ってます。安っぽいかなと思いましたが、そんなこともなく十分満足してます。
2013年9月10日
長年使っていた同様な水栓の自在吐水口の付け根から小さな噴水が4~6か所。

下から持ちあげたら、下に大きな噴水ができてしまいWパンチ。

とりあえず、ゼリー瞬間+ビニールテープで噴水を止めて。

本当に簡単に出来るのかな?出来ない時はどうしょう・・と思いつつオーダー。

7日注文、9日到着早い!10日に施工。

今までのを取り外しに35分、

施工説明書を手元に置き、取り付けになんと15分!!!!

水漏れもなく、とても簡単に出来ました。◎◎◎
2012年4月25日
INAXに問い合わせたところINAX SF-HE420SXと同じ型とのことです。
分岐水洗ですがSF-HE420SX用のパナソニック[Panasonic]分岐水栓CB-SXH7を付けたところ、問題なく使えました。
設置も簡単でしたよ。
2014年4月30日
古いタイプの水栓は蛇口に清水器をつけると仕様外で水漏れしていた(説明書にそう注意書きされていた)のですが、水漏れが酷くなって来たので交換することにしました。今のところ清水器をつけても水漏れは発生しません。

古い水栓はレバーを持ち上げて水が止まるタイプでしたが、本品は持ち上げて出る/下げて止まるタイプです。使い慣れないのでまだ誤操作してしまいますが、レバーを下げて水が出るタイプは重さで水漏れしたり上から物が落ちて出水するので、これが本来と思います。慣れるしかありません。

古いタイプは取り外すには専用工具が必要でしたが、この商品の取り付け穴への固定は上下からねじで固定するようになっていて特殊工具が必要ありません。取り付け説明図も良く描けていると思いました。モンキースパナ以外に固定サイズのスパナ1本用意するように説明されていますが、これもモンキーで問題ありませんでした。

水道管へつなげる部分がクイック・ジョイント(カチッとはめ込むタイプ)になっています。今のところ大丈夫ですが長期の耐久性に少々不安を感じます。

あまりにも工事が簡単だったので拍子抜けした・・・というところですが、お父さんのイイところ見せるため家族には黙っています。
2014年12月3日
水の出るところが根本からぽっきりと折れてしまったので、素人ながら、自分で付けるつもりで買いました。
ほぼ同じタイプの水栓だったので、この水栓の説明書を見ながら、反対の手順で元あったものを取り外しました。
多少こつを掴むのに手間はかかりましたが、問題なく取り外し、取り付けが出来ました。
今はとっても快適です。
水道屋さんに転職しようかと思いました((^┰^))ゞ
2015年3月15日
取り付けは簡単です。プラスドライバー、スパナ、モンキーレンチが必要です。
取り付けホースの長さが数センチ足りなかったので、三栄水栓 【片ナット付アダプター】 呼び13 パッキン付 T84-13 を購入して長さを足しました。
既存の水栓を取り外すのが一番の難関でした。購入前に自分で取り外しできるかどうかシンクの裏側を見て研究されることをお勧めします。
2016年1月23日
キッチンのシングル水栓の止水不具合発生のため急遽購入、本日夜中に発注しましたが、12時間後には手元に届きました。Amazonさん!本当に速いですね!助かりました!
商品もたいして下調べもせずに注文した本品でしたが、質感、デザイン、使用感共にとても良い商品だと思います! 水撃音も発生していません。素人交換でも旧品の取り外しには少々手こずりましたが、本品取り付けは簡単でした!total40分位かな?取説もわかりやすいと思いますよ! 価値ある商品だと思います!
2014年11月27日
新しいのを取り付ける時より、古いのを外す方が難しかった。説明書通りに行えば簡単に取り付けできます。 流水とシャワーが切り替えれないタイプなのでちょっとダメだろうと思ってたのですが、理科室のような泡交じりの水が出るので水跳ねも無く、逆に今までより水の音が静かになりました。
2015年1月11日
24年使った物と交換!口の向きを変える部分からじわ~っと水がにじみ出てきて少し下のほうにも漏れて来ていたので交換。レビューを見ると取り付けより旧水栓の取り外しが大変と書いてありましたがまさにその通りでした。悪戦苦闘してやっと外して、取り付けはほんとに簡単にできました。スパナの・・・水平のものではなく垂直に入れて回せる(名前がわからないw)工具があればもっと簡単にはずせたかも。この水栓はとても良いものです。水の量を多くだして止めたときに旧水栓はドンっと音がしていましたがその音も無くなりました。購入して良かったです。
2016年5月3日
やはり、古い水栓を外すのに苦労しましたが、この商品を取り付けるのは簡単でした。
ホースが少し長すぎて水道管までの短い距離で取り付けるのに苦労しました。もう少しホースにフレキ感があると、このリスクを回避できるのですが。
モノは確かで、満足いくものでした。