価格:¥362+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年1月1日
使用している空気入れが壊れたので、Webで何気なくPanasonicの空気入れを買ったら、口金が仏米式で普通の自転車には使用できませんでした。
英式の口金アダプターを使用すれば良いことがわかり、サギサカのトンボ口を購入しました。
口金の輪部分とバルブ装着部分とに段差があり、普通に装着すれば、ずれずに装着でき、空気が漏れず大変使いやすいです。
ちなみにパナの英式アダプターは口金の部分に段差がなく、注意して装着しないとずれやすく、空気が漏れやすいです。
2013年12月14日
パナレーサー(Panaracer) アルミフロアポンプ・ゲージ付 BFP-04AGA-Y イエロー BFP-04AGA-Y

こちらの空気入れと併用しています。コスパ、性能共に十分です。このアダプタを使用しても空気圧は測れます。
2013年7月12日
最近のプラスチックの物も、良いのでしょうが、使用頻度を考えると、この商品の様に金属製の物が耐久性に優れていてベストだと思います。また、金属製という事で、存在を意識しない訳にはいきません。(重いので、探す時にすぐ見つかります)
良い買い物をしたと思っています。皆さんにもお勧めしたいです。
2015年9月24日
サーファスのフロアポンプに付属のアダプターが壊れたので購入。
仏式→英式の至って普通に機能を果たす商品です。
(サーファスの場合だけかもしれませんが、元々付属のトンボ口だとアダプター利用時はレバーをあげてでロックしますが、逆です。まぁ使ってみたらわかります。下記にブリジストンの空気入れもそうだと書いている方がいますが、最初スカスカで「壊れてる?」って思いましたが、固定方法が逆なだけでした)

バネの力もあって、ちゃんと固定出来ます。
耐久性はまだ不明なので★を一つ減らしています。

近所に売っていなくて、ちょっと遠くのホームセンターで見たら400円ぐらいだったので
急ぎでないなら400円前後で買える所がいいと思います。
2014年10月18日
Panaracer BFP-04AGAで家族のママチャリに空気を入れるために買いました。

金属製で、固定する力が強くて安心です。
2011年12月5日
ちょっと横幅が広めの扁平型ですが、しっかりした作りで永く使えると思います。
2014年8月5日
ブリジストンの携帯ポンプPM‐SP081に取り付け出来ました。
トンボをロックするやりかたが、当方が所有していた足踏みポンプと逆(ブリジストンのはレバーを起こすとロック。倒すとフリー)である事に気がつきませんでした。ブリジストンさんとサギサカさんにはこちらの不注意で誤ったレビューを記載した事をお詫びいたします。
2013年11月11日
子どもの自転車を買ったのですが、バルブが英式。
我が家の空気入れ、米、仏には対応しているものの、英式が入れられなくて今回購入。
届いた商品は鉄なので丈夫そうでいいです。
2013年12月30日
英式バルブ用のアダプタが付属していない空気入れを使っているので、
これがないと空気が入れられません。
物自体は特に問題もなく、送料込だこの値段ならOKかと思います。
2016年6月2日
かなり前に購入した Panaracer の「BFP-GBG」への取り付けでは本製品ではユルユルでした。
オリジナルのプラスチック製のトンボ口の口金取り付け部のサイズは 直径 7.6 ミリ 奥行 11 ミリ で、本製品は「直径 7.2ミリ 奥行 10 ミリ」となっており、口金のレバーで固定してもユルい固定となってしまいました。

製品としては使い勝手が良さそうな品なので、後日 シールテープ等 で固定を確実にしてから使用したいと考えています。