2013年7月17日
こちらの商品の過去のモデルを15年ほど使用していましたが
最近、圧縮が足りなくなりました。
消耗部品の寿命と判断して買い替えを決めました。

旧モデルと同様に機能性重視で飾り気のない感じが気に入っています。

マイナスポイントではないですが
旧モデルとの違いは高圧タンクが多少小さくなっていました。
ホース先端のトンボ口を固定するレバーが金属から樹脂に代わっていました。

安価なタイプを頻繁に買い替えるより
部分的なパーツ供給もある
この商品が長く使えてお勧めです。

また15年後に買い替えさせてもらいます(笑)
2013年8月21日
「SAGISAKA(サギサカ) こだわりの自転車用空気入れ SG 33120」とどちらにするかで迷った。
違いはタンクの有無だけか。
両方買った訳ではないので比較できないが、腕力に自信のないおばさんなので、500円分をケチらず楽しようと決断した。
とにかく、空気はスポスポ入り、気持ちよい。
適度な重みで、手を離しても自立している。
日本製というだけで、長持ちしそうな予感。
我が家の自転車は、電動自転車も含め、全て英国式。
ゲージを見ながら入れるわけでも無し、口金をいちいち取り替える必要もなし、必要最低限の機能と壊れにくささえあれば、充分だよ。
2015年9月24日
今日届きましたが、頑丈な一品で長く愛用できそうです。素朴でレトロな感じがして、どこか懐かしい印象を受けます。早速、空気入れをしてみると、タンクがいい仕事をしてくれて、スポスポっと軽く気持ち良く入りますね!これなら小学生ぐらいの子供でも使用できると思います。そもそも空気入れ自体、一本で立たせるのでバランスが悪く、よく倒す事が多いですが、この商品なら耐久性もありそうなので頑張ってくれそうです。追伸、質感にあったレトロなデザイン(ロゴマーク等)をもっともっとアピールしてもいいと思います。
2015年5月30日
以前使用していたプラスチック製の空気入れが土埃の混入でピストンが動かなくなり使用不能になったので買い換えました。皆さんのレビューは大変参考になりました。本体とホースが接続構造になっていて部品交換可能なところが気に入っています。さすが日本製!
2013年12月16日
1000円未満の空気入れはプラスチック製がほとんどで押す力がかなり必要ですが、
これは金属製でタンクもついているためか、
わりあい軽く空気が入れられるので満足しております。
タンク付の空気入れを長年(30年以上)購入を繰り返して利用しています。
軽い力で空気が入れられるので、使いやすいと思います。
女性や子供でも楽に空気入れができます。

最近はお店に置いてなく、存在が徐々に忘れ去られてゆく運命のようです。
日本国内での組み立てだそうで、アジア製に比べて信頼性は高いと判断しています。
鉄製で丈夫なことは実証済みなので長く愛用するつもりです。
2015年7月19日
先日買ってから車椅子のタイヤに空気を入れてみました。以前タンク付きの物をホームセンターで探したのですが無くて仕方なく普通の空気入れを使用していたのですが、今回購入したタンク付きの物は楽です欲を言えばもう少しタンクが大きかったらと云うことで星1つ減らしました
2013年10月2日
約2週間程度使用(共用使用)したが、初期不良か
空気が入らなくなってしまっている。

空気入れの先をセットするとタンクに空気がたまらない
様な感じで、スカスカとなりタイヤに空気が入らない。
空気入れの先から空気は出ている。

交換は可能でしょうか?
2013年12月1日
やはり日本製はいいですね。
交換部品があるのも良い点です、前に使っていた物が本体は使えるのにホースとかトンボ口がダメになったので。
価格は再安価格帯ではありませんが、長い目で見たら結局は品質のいいものが安いかと思います。
高圧タンク付きなので楽に空気が入ります。
2014年1月4日
昔ながらのずっしりがっちりした空気入れです。
最近売ってる空気入れって軽くって持ち運びには便利ですが
使う時は安定しないんですよねぇ。
だからわざわざ重みのあるこの商品を選びました。
長く使っていきたいと思います。