Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド ファッション Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年5月25日
大きさもそこまで気になりませんでした。
ジャケットやパンツのしわ伸ばしに使っています。
アイロンよりたくさん枚数はこなせます。
ただズボンの折り目やシャツ襟にはやっぱりアイロン
との併用が必要でした。
また、手元に電源のオンオフスイッチがないので
衣服を入れ替える時に少し不便でした。
2011年6月2日
散々悩みましたが、購入して正解でした。
私の場合毎日使うので出し入れしたくない・・ハンガー付なので掛けておける。
一回毎に水を入れたくない・・・30回に一度くらいで大丈夫。
布に対する接地面が広いので楽だし、折り目もつけられる。
とても重宝しています。
2011年11月3日
まずとても楽です。これまでアイロンは嫌いでした。アイロンをいちいち出したりしまったりすることを考えると、
大きさはあまり気になりません。
アイロンをかけても、たたみジワが出来てしまうようなデリケート素材や、薄手の素材などを着る機会の多い女性にとてもお薦めです。
セーターやストールなど、アイロンが出来ないモノも簡単にしわが伸びますし、着る時に静電気が起きないのがいいです。
着る直前にスイッチを入れて1分くらいの待ち時間でササっとかけて、しわ伸ばし。シルク素材もとてもきれいに仕上がります。
スチームなので、洋服についた嫌な臭いも簡単に取れますし、アイロン面がコンパクトなので使いやすいです。
使用途中に時々ボコボコ音が鳴るのは、低い位置でスチームをかけているときにホースに空気と蒸気が混じる為だと思われますが
特に気になりません。一度アイロン面を上の方にあげてやるとなくなります。
ワイシャツや、ノリを使ったかっちりプレス仕上げのようなものはアイロンがいいと思います。
一枚だけ今、しわ伸ばししたい〜という、一人暮らしの方などには本当に、毎朝重宝すると思います。
もっと早く買っておけばよかったと思うくらいです。
2013年7月1日
週末にまとめて1~1.5時間スーツ、スラックス、ワイシャツ、ブラウス、ハンカチ、スカーフなどに使用。
スラックスに縫い代のあたりがでないし、折り目も一気にできる手軽さ。
ワイシャツ、ブラウスはパリッとはしないけれど皺は気にならなくなる。
女性物のブラウスの袖は細くてアイロンも掛けにくいけれどこれなら手軽。
シルク素材はあたりが出ないので最適かも。
アイロン掛けのストレスが非常に少なくなったので、星5つ!
2011年10月2日
購入したのは正解でした。
しわは伸びやすいし、ハンガーにかけたままというのが楽!
ただ、大量のスチームだけでしわを伸ばすので、スチームアイロンをかけた後のように、すぐに着るのは難しいです。
それから衣類の端までアイロンをかけたいとき、スチームで手をやけどするので、私はセラミックスアイロンミトン↓を使っています。

あとは、キッチンで使うシリコンの鍋つかみミトンも生地の端を引っ張ったり、スチーム掛けするのに役立ちました。
2014年1月27日
今までの平面のアイロンと違って、立体で仕上がるのでアイロンのアタリもなくきれいです。簡単で、待ち時間も短くとても便利で気に入ってます♫
2014年5月20日
スチームでシワが伸びるので、力がいらなくて簡単です。
夏場はスチームが出ているので、暑くてやりたくないですが
すぐにシワがきれいになるので、使ってしまいます。
2014年8月17日
自分でドライクリーニングができるのが楽しい。背広のクリーニング等大物は怖かったのですが、型くずれせずにスチーム掛けができるので感激しています。
2011年9月27日
アイロンかけをより簡単に、スピーデイーに、きれいにとスチーマーを探している時にこの商品と出会いました。使ってみてスピーディーに、きれいにしわ伸ばしができます。しかし、少し使い勝手の工夫が必要な部分もあります。1つはワイシャツなどをハンガーにかけ裏返す時に不便を感じます。スイッチは本体、スチーマーヘッドかけは上部にあるため片手でスチマーヘッドを持ちながらワイシャツを裏返すことになります。もう1つは残り水を捨てるためタンクを取り外したとき、台の給水バルブの溝に水が残ることです。本体は大きなものだけに動かすとなると大変です。私はタオルで残り水をふき取るようにしています。
2012年1月5日
テレビショッピングで見て、最初は別のものを買いました。テレビのように「アイロン要らず」にはならなかったので返品。この商品は2品目ですが、やはりダメでした。
まず、シルクと麻のシワには効果がないと取扱説明書に書いてあります。が、麻に試してみました。大きいシワは取れましたが、やはりクリーニングに出したほうがいいと思いました。
次にコットン100%のYシャツに試してみました。アイロンをかけたようにピシッと仕上がりません。細かいシワは残ります。
ポロシャツに試したら、何もしないよりはいいと思いました。
形状記憶シャツに試してみたら、これにはバッチリでした。

本来、Yシャツのアイロンが面倒くさかったので、そのために購入をしたのですが…目的を果たせませんでした。
これから返品の手続きをします。

アイロンと併用する方にはいいと思います。