2011年3月31日
ミッキーなので間違いなく可愛いです。そして予想以上にコンパクトに収納できます(驚き)。
10ヶ月の息子に買いましたがまだ少し早かったかな?でもいずれ喜々として遊ぶに違いありません。
大人が見てもワクワクするので。
知育の観点からいうと、サイドの壁に3つのネットがあって○+○=○という数式になっていてボールで数遊びができるようになってます。上手く使えれば知育に活用できるかも。
また反対側の壁にはマジックテープのついたボールを投げてくっつけれるようになってますが的がかなり小さいので大人でもなかなか難しいです。野球選手を目指すならこれでトレーニングできるかな(笑)
2015年12月14日
子どもの誕生日祝いに早目に買いました。
ドアの所が所々シミが付いていました。

早目に買ったので返品期限を過ぎていたのが残念です。
2015年2月14日
孫に誕生日のプレゼントとして購入しました。2歳になる孫は大喜びですがボールは100個では足りず別に200個購入しました。
VINEメンバー2014年6月12日
ボールハウスというのは各社から種々のタイプが発売されています。
その中でも、ボールが100個も付属しているというコスパの高さに驚きました。
もちろんコスパだけではありません、ディズニー系というキャラモノを採用しつつ、本格的な電池式の
チャイムにドア、煙突仕掛け、ひっつく壁など子供達を飽きさせない作りになっています。
他の方が仰るように、ドアのところはどうしても何回か開けると弱くなるので最終的に外してしまうのですが、
ハウスの土台自体もしっかりしているので、安定して遊ばせられます。
1歳半程度だと、まだ出入りの際強引に来ますから、ハウスを一緒に倒してしまう恐れがあり、
保護者の方がしっかり支えてあげるなりする必要があるでしょう。

お値段も安いものは2000円台からありますが、長く使えて安心な作りということでこちらをオススメします。
2016年1月31日
ドアのマジックテープが1ヵ月くらいでとれそうになり、くっつきが悪いです。マジックテープの面積をもっと広くして頑丈に作ってほしいです。子どもが気に入っているのに残念です。
2013年4月6日
利用環境:
2歳児の遊び用に購入

使用した印象:
簡単に組み立てることが出来た。中は意外と広く大人2人と子供が座っても少し余裕がありました。

気になる点:
扉・屋根・煙突内蓋の接続部分がマジックテープになっているのだが、思ったよりも強度が無く、
子供が良く可動させる扉・煙突蓋部分のマジックテープのオスメスが使用し始めてすぐほつれてきた。
また、付属の玄関ブザーがやたら音が大きい。(スピーカー部にテープを張って対応すると音量はちょうど良かった)
個人的に大変だったのは初めての収納時。各部ワイヤーを上手くねじらせて(8の字?)収納しないと元の箱に入らない。
コツを掴めばそこまで難しくない。

以上の気になる点から星は4つとしました。
2014年12月26日
購入して1年経ちますが、未だに1歳9ケ月の娘のお気に入りです。親子で入れる大きさなので、かくれんぼや鬼ごっこに大活躍!ボールは散らかるんですが、いつも楽しそうに遊んでます。
2015年5月15日
6・4・2才3人が中に入って遊んでいます。ドアや煙突の蓋部分がマジックテープなのですが、すぐはずれ、ダメになってしまったので、☆4つにしました。そんなの関係なしに子供たちは遊んでいますが……。
2016年5月22日
子供のために買ったが収納にかなりのコツがいる。説明書なしでは不可。雑に扱ったわけではないが形状記憶ワイヤー?みたいなのが入っており変なクセが付きもう開かなくなった。
2014年7月13日
主に中に入ってボール家ごと転がって移動してます。
家具があるところだと、ちょっと危険ですので、玄関フロアで転がさせています。