サイズ: (2L×6本)×2箱|変更

2011年11月8日
いい時代になったものです。初購入は1280円ぐらいの時に購入ですがスーパーなどで買う値段と大して変わらない お値段でに自宅に届けてくれるのですから持ち運びの手間とかを考えたらお買い得です。ただし、ダンボールの処理とかが 少しめんどいかもしれないですけど。
※2014年4月から配送に特別料金がかかったりなので 値段には注意です。

主に飲料として購入。 軟水で口当たりもよく飲みやすい水です。
良くも悪くも これといった癖みたいなのがなく料理や水溶きの飲料に使うのにもよかったり。

価格については けっこう価格変動することが多い商品なので常にカートに入れておいて安い時に購入するとよいかもしれません。
2016年4月22日
急に価格が高くなっているのは。
定期的に購入しておりましたが、次回からは考えようかと思います。

製品自体は気に入っています。
2014年12月20日
この商品は素晴らしい商品です。とても美味しい水で重宝してます。近所のスーパーでいつも買ってます。スーパーだと1本96円(税込)ですが、78円と書いてあったので思わず買いそうになりました。
しかし、よくよく見ると特別配送料という、今までなかったものが加算されています。Amazonはこういう詐欺的なことを平気でやるのが嫌いです。この商品はお買い得だと思ったのにこれでは信用を無くしかねないと思います。皆さんも騙されないように気を付けてください。
3コメント3件|516人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月30日
無料配送だったときは、よかったのですが
特別送料が掛かるのなら、もっと分かりやすく表記して欲しかったです。
送料が掛かるようにきちんと明記すべきですね。
1コメント1件|271人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月18日
するとトップに出てくるのがこの商品。
…が、精算に進むと特別配送料350円が加算される。

なんじゃこりゃ。
これからAMAZONを利用する時は気を付けてないとダメだね。
2014年5月12日
イオンのネットスパーの方が結局安いです。送料別途ではアマゾンは今後苦戦するでしょう。トータルでの割安感を期待します。
1コメント1件|311人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月20日
まさかの飲料水にまでこんなものがついてしまって残念です。
今までお世話になりました。
1コメント1件|330人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
アルカリイオン水の素晴らしい点
・ご飯がふっくら炊ける
・出汁がよく出る
・お茶がまろやかになる
・なんとなく健康になった気がする
・南なんとか山脈の天然水より美味しい気がする
・天然水

梱包や容器の評価点
・スリットがあるので、いろはすのようにボトルを圧縮できる
・このスリットのおかげで滑りにくい。
・軽い。63g容器から28.9gに改善されている。やるじゃないか。
・解体しやすいように箱が工夫されている
 折り線ガイド、強度アップのためのコーナーカット、開けやすいミシン目入り
・ボトル毎に異なる極秘情報が表示されている

飲みだしたきっかけ
・普段、水を飲まない習慣だが健康に良くないと聞いたこと
・膀胱炎になりやすい体質で困っていたところ、知人が送ってくれた

難点
・細かくヤフらないと、pH8.8~9.4という情報が出てこない。
 アルカリ謳うなら、pHは気になりますね。

毎日、一本無くなりますから箱買いじゃないと面倒です。以前はスーパーで買っていましたが運ぶのが辛すぎました。。水のせいで、ぎっくり腰とかありえませんわ。スーパーより安いから、密林一択。
2014年11月15日
送料がいるならそれでもいいから、送料がいくらという風に良心的な表示にすべきなのでは。
2016年2月25日
普段から自宅に、防災用としてミネラルウォーターを何箱か保管しています。
今回もネットを通して購入しました。

ミネラルウォーターの味の好みは人によって違うと思いますが、我が家ではこの「アルカリイオンの水」を選ぶことが多いです。
後味スッキリして飲みやすいですよ!

きっかけは、以前に家族の一人が入院したことでした。
手術後の飲料用として、この水が身体に合ったようでした。
(手術前後は、水の感じに敏感になるようです。)
それ以来、我が家ではこの水を選ぶことが多いです。

基本的には長期保存がきかない(2年くらいみたいです)ので、賞味期限が近づいてきたら料理に使用しています。
そうやって消費した分は、新たにネットで購入して補充するといった感じです。
最近よくきくローリングストックということになります。

地元のスーパーやホームセンターでも購入してもいいのですが、運搬が大変なので基本的にネットで購入しています。
運送屋さんには申し訳ないですが、とても助かってます。

我が家では東日本大震災をきっかけに、自宅での防災について以前より真面目に考えるようになりましたが、
同様に防災について考えておられる方にはお薦めです!