2012年8月14日
今まで 使用していたのは ピンクのサンゴの数珠で それは 娘に譲って 年齢的にも 落ち着いた感じの物がいいなと いろいろ探していたら、このオニキスの数珠に出会いました。玉の大きさも 大きすぎず 小さすぎず 丁度いい大きさで 主人も 上品な感じだと 言ってくれました。もうすぐ 義母の法要があるので 使いたいと思います。付けていただいた数珠入れも綺麗な色の物でした。ありがとうございました。
2016年2月26日
通販なので不安でしたが、大変満足しています。
桐箱の中で、輸送中に動かないように工夫をして送ってくださいました。
石は、すべてとても綺麗です。
房も、癖などもついておらず綺麗です。
箱の中にある様子を見ると玉が小さいかなと思いましたが、
手に持ってみるとしっくりきたので、7mmで良かったと思っています。
サービスの数珠袋もきちんとしたもので気に入りました。
良い買い物が出来て嬉しく思っています。
2012年11月29日
突然の葬儀。
ひとつあると慌てないと感じますが、購入したばかりなので柔軟性がなく固いので揉み解すまでは少し恥ずかしいかも・・・。
2013年12月22日
祖母の法事にもって行きました。とても高級感がありきいっております。ありがとうございました。
2014年1月16日
今まで使っていた念珠は何処かのお土産物、しかも安物でした。40代になってそろそろ恥ずかしくなり購入を決意しました。実物は7mmが少し小さく思いますが、ある程度の重さもあり作りもしっかりしています。
2014年11月20日
今回、おいそぎ便で注文させて頂きました。月曜の夜(10時台)に発注し、翌日の午後には届いていて驚きました。
品物もきちんと梱包されていて痛むこともありませんでした。ありがとうございました。
2015年3月5日
妻がこれが良いと言う事で求めました。
箱入りと言う事でまずよろこび開けてみて更に「素敵」と喜んでおりました。
本人が大変気に入っております。
ありがとうございました
2014年4月18日
皆さんのレビューを参考に購入を決めました。期待していた以上に良い品で高級感があります。家族用に別の色も購入しましたが そちらもとても素敵でした。良い買い物ができたと満足してます。
2012年12月8日
度々使用するものではないのですが、自分で選んだものが欲しくなり
父の17回忌にあわせて 購入しました。
年相応のもので気に入っています。
2015年1月24日
母のために購入しました。
思ったより粒が小さいですが、女性らしさがあり、これにして良かったと思います。
母は気に入ってくれました。