2013年8月24日
この度、夫婦用に購入した2点の内の私(夫)用のものです。
以前持っていたものは石系のものでしたが、音がするのと、
冷たい感じが気になり、木質系のものに変えようと、色々な
席で周りを見ましたが、木質系では圧倒的に黒色(黒檀)が
多かったので、何かほかに違うものはないかと見つけたのが
この商品です。

購入して4ヶ月になりますが、大変気に入っています。
2014年12月28日
手触りが柔らかな感触で、非常に質感の高い数珠です。色味の穏やかさと木質のきめ細やかな印象のとおりすべてが上品です。
2011年6月16日
娘婿のお誕生日プレゼントに前から必要としていた、数珠を贈りました。
高級感があり、また収納袋まで付いていたので大変喜んでくれました。