Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

2012年4月8日
年齢的(40代)にお葬式に行くことも増えてきたので、
今さらながら数珠を探していました。
そんなに高級なものではなくても、ちゃんとした石で房が正絹、
色はピンク以外で落ち着いた感じのものが希望でした。

まず近所の大型スーパーへ。水晶のものが多く、房はピンクや濃い紫など
画一的で、価格は3千円から1万円くらい。
次に仏具の超有名店○○○○へ。種類はそこそこあったものの展示してある
数珠のほとんどに説明がない・・・。房は正絹かどうか聞いても「どうでしょうか。
桐の箱に書いてるものはそうですが、こちらのお安いもの(3千円前後)は違うかも
しれませんね。」と頼りない。「じゃあこの5千円のは?」と中間の価格の
ものを聞くと「触った感じは絹だと思いますが。」とこれまた曖昧。
購買意欲も失せ、ネットで買うことにしました。

前述の希望に沿っていて、この価格で数珠袋もついているので飛びつきました。
主人用の男性ものも合わせて購入し、送料無料にしました。

仕上がりは結構良いと思います。きれいな水晶に、無柄でない少し表情のある
インド翡翠が良いアクセントになっています。
房は画面で見るより落ち着いていて、青磁というよりくすんだ淡いエメラルドグリーン
といった感じです。房の根元の二つの丸い玉状の部分は、よく見ると網目の奥に銀の糸?
が隠れていてお洒落です。銀と言っても、光って目立つほどの存在感はなく控えめです。

ただシンメトリー好きな私としては、房の玉状の部分の二つの高さが、若干ずれているのが
気になりました。紐の長さが1mmも違わないので気づかない人もいると思いますが。
じっくり見なければ人に気づかれることもないレベルなので、許容範囲内です。
私が行ったお店では、この価格でこの質のものには出会えませんでした。

おまけで付いてきた数珠袋は、厚紙にちりめんを貼っているのか、硬くてしっかりして
います。色は品が良く、素材も安っぽくないので遜色なく使えています。

最高級のものを望むのでない限り、価格のわりに充分な品だと思います。
2013年5月25日
水晶が写真で思ってたよりも大きく、質感が良かったです。
インドヒスイがアクセントになっててとても綺麗。
ピンクや紫などのありふれた色でない、きれいなエメラルドグリーンがとても気に入りました。
無駄に桐の箱に入ってくるより、紙箱でいいからお値段安い方がずっといいと思っていたので、
これはピッタリです。
しかも、念珠入れも付いてて理想的でした。
2016年6月11日
水晶と翡翠が綺麗で購入して良かったです。安っぽく見えず、きちんとしたいと数珠って感じです。
2014年2月9日
とてもしっかりした作りの数珠です。数珠袋までついててこのお値段というのはなかなかないと思います。後日、店頭で見たのですが高くて手が出せない、または安っぽいものしかないという有り様でした。田舎だからかもですが。ここで買って良かったです。
2014年4月22日
自分用に購入。他のサイトやら数珠の意味やら石の持つ意味やら調べに調べてたどりついたのがこちらです。
房もきれいに出来ていて、ヒスイの色とも合っていてとても気に入りました。 大切にします。
2014年2月28日
以前から数珠を探していました。なかなか気に入るものがありませんでした。
この数珠は、珠も房の色も気に入りました。
大切に使いたいです。
2013年10月20日
大事な品物を 実物を見ないで買うのに 少々抵抗が有りましたが皆さんのレビューを読み、購入を決めました。
とても美しいです。買ってよかったです。
2014年4月3日
水晶の質も良く作りのきちんとした数珠です。房の色は水色というよりブルーグリーンという感じです。市販であれば倍の価格はすると思います。
2016年4月27日
早く到着とのことだったので、カートに入れて買ったけれど、丸一日遅かった。
なので、使えなかった。がっかりでした。
2014年5月23日
落ち着いた色で、値段のわりに高級感もあるかと思います。こだわりのない私には十分すぎる商品で、とても良い買い物ができました。