2013年4月11日
実物を見られないので少々心配はありましたが、十分満足できる品質のものでした。
珠も房もとてもきれいで、手にした感触も良く、穏やかな優しい色で、気品があります。
数珠袋付きで、別に買わずに済み良かったです。色もお念珠によく合っていて上品です。

いい大人がお念珠くらい持っていなくてはと、折あるごとに思いながらも、
弔事用のものはあまり準備しておきたくない気がして、つい後回しになっていましたが、
先日またしても後悔し、この機会にきちんと揃えておこうと思い立って早速注文しました。
手頃な価格で良いお品物を購入でき、本当に良かったです。
2014年5月11日
届いて手に持ってみた感想として、ほのかに、ですが確かに本物の重さがあります。そして触り心地がサラサラ、ほんのり冷たく、この値段にしては驚くような品質でした。

サービスで付けていただいているものですが、数珠袋のマジックテープをボタンにしていただけたら、コスパ、高級感、言うことなしです。マジックテープの音が苦手なもので…
2013年4月30日
お値段の相場がよくわからないので、商品を見てそれが適正価格なの不明です。8mm玉の水晶はきれいでさわり心地も良いです。でも個人的には糸通しの穴が透けて見えるのは余り好きではないです。 房は最初はそろっていたのですが法事で一日使ったらもう何だかばらばらしてしまって悲しい感じでした。ケースの問題かも。マジックテープで止めるタイプのケースです。色は房の色にあっているのですがマジックテープではやはりお安い印象でした。
2014年4月17日
葬儀用に購入しました。
ギリギリに購入したのですが、早く到着して良かったです。
数珠はとても綺麗だと思います。
数珠袋のマジックテープは外からは見えないので、良しとしますが、
マジックテープではない方が良いですね。
2014年1月23日
価格がお手頃なのであまり期待はしていなかったのですが大変良い品物でした。
2013年12月9日
他のネットで購入したお数珠の房が、画像とは違いきつい色だった事があり届くまで心配でした。水晶もしっくりと手になじみ、ほんなかすかな重みが重厚さを感じます。房の色は品の良い紫で、紫雲石のアクセントが効いてとても感じが良いものでした。お値打ちで良い商品で満足しています。
2015年10月6日
初めて数珠を購入しましたが、とても美しく持っているだけで心が洗われます気がします。
房の藤色が大変綺麗で、数珠袋の内側と同じ色で嬉しいです。
マジックテープは簡単に剥がせますし、手前に仕切りもあって素晴らしいです。
品のある生地も気に入りました。
数珠自体は長方形の箱に入って届きましたが、しっかり止めてあって房が乱れていなかったですし、シリアルナンバー付きというのも特別感が得られました。
発送も迅速で安心して購入でき、大満足です。
この度はありがとうございました!
review image review image
2016年5月5日
水晶がきれいです。吸い込まれそうで、浄化ってこういうことかという気分になります。個人的に藤色が好きなので親玉は藤色ですが房は濃い藤色のほうが書く上のような気もしました。でも、この色合いも好きです。
2014年1月3日
本水晶で正絹の房がついて、気品のある念珠をお手ごろ価格で購入できて、大変満足しております。
2014年8月13日
かさばらずずにちょうど良いです。父の新盆に間に合い心置きなく送ることができました。