2015年2月25日
旦那さまが「数珠を持っていない」ということで、必要はないものの、必要になってからでは遅いので購入させていただきました。手に取って思ったのが、「石の重量感すごいなぁ…」 もちろん、いい意味でですよ(笑) この重厚感、いいですね。数珠とか、そうそう買い換えるものでもないと思うので、歳を重ねても持っていたいと思えそうなものを変えて本当に良かったと思います! こっそり?お揃いで買った白オニキスの数珠もとっても素敵でした!
2013年4月20日
いわゆる数珠とは少しテイストの違う製品。
そんな席でも自分の個性を大切にしたい方には刺さるものがあると思います。

ずっしりとした重厚感と地味に見えてさりげない存在感。
生涯この数珠のお世話になりそうな予感がします。

それからこの滝田商店さん。他の件でお世話になったときもとても親切丁寧な対応をしてくれました。
2013年8月23日
法事で急遽必要になり、購入しました。
歳を重ねると、どうしてもそういった席に参列する機会が増えてきます。
この際、よい物を準備したほうが良いと判断して、こちらを選ばせていただきました。

思っていたより重厚で、所有する喜びを感じる 自慢できる一品です。
2014年11月18日
急に必要になり、こちらの評価も良かったので購入しました。来年30歳になる旦那にはまだ釣り合いが取れないかもしれませんが、どこに持っていっても恥ずかしくないですし、年を重ねていくうちに買って良かったと思える数珠だと思います。
2014年8月18日
前の数珠は家族の急な葬式のための買った間に合わせの物(1000円ぐらい)の為、
法事の度に買い替えなくてはと思っていました。
歳も40前ということもあり、それなりの物を探していました。

今回のこの数珠は、とても重量があり、シンプルな、しかし、存在感のある品物で
とても気に入っています。
値段も 「この値段で買えるの?」 という感じでした。

レビューの中で「商品の大きさが分からない。」というレビューがありましたが、
商品紹介欄に珠の大きさが細かく書いてあり、
「商品写真と見比べれば分かるのに」 と思いました。

ショップ、商品ともにとても気に入りました。

一生物なので大切に使いたいと思います。
2016年2月26日
実物が見られない通販なので不安でしたが、大変綺麗な数珠が届き、満足しています。
ずっしりと重く、高級感もあります。房も、癖などもついておらず綺麗です。
桐箱に入り、丁寧に動かないように工夫をして送ってくださったようです。
数珠袋もきちんとしたものです。
良い買い物が出来たと思います。
2015年1月7日
息子に購入しました。見た目も高級感満載の数珠に息子も高かったでしょう?と気の毒がっていました。ふさの部分もしなやかでよかったです。
2013年12月14日
必要に迫られて購入しましたが、とても立派な数珠で満足しています。
色もこの黒にして良かったと思っています。
2014年1月20日
見た目、質感、どれをとっても素晴しいです。
とても満足しております。
ありがとうございました。
2013年12月19日
初めての数珠購入にあたり、沢山の商店を拝見し自分に合う物を第一に考え購入しました。
満足な買い物でした。