2016年2月17日
小学校にあがるに必要となり購入。
発送も早く学校のものより2000円安く買えました。

色もケースはショッキングピンク(写真のまま)メロディオンは写真より気持ち薄いピンクかな。
軽いのとピンクということもあり多少オモチャっぽく見えますが音は問題なし。
それにとにかく軽いので体の小さい子や手が小さい子でも楽々です。

ケースは水が染み込みやすいウレタンのような素材ですが基本学校に置きっぱなしなので問題ないかと。

また楽譜もケースにたてられるので便利です。

唾液抜きの穴も裏にちゃんとありますし良い買い物が出来ました!
2013年5月2日
音階もまずまずで、綺麗な音が出ます。
本体の作りもしっかりしていて安価なものよりもいいと思われます。

ただ、多くのメロディオンのケースが、ハードケースなのに対して、こちらのケースはソフトです。外側の素材は少しの水分もよく吸い込みます。少し前のノートPCカバーなどに使われていた素材感です。
ですから、保育園などで子供たちのメロディオンと一緒くたに押し込まれると不安を感じます。現に登園初日にシミが付きました。

個人的にはカバーは破水素材でもう少しハードにしていただけると良かったと思います。他のメーカーのものがハードカバーにしてあるのは何故だろうかとも考えましたが、これを使う環境を考慮して商品を選んでも良かったと思っています。でも、これほど柔らかいとは思ってもいませんでした。
カバーに多少の不満がありましたが、メロディオン自体はいいものだと思いますよ。
学校用に購入。
昔自分がハードケースの物で、落ち運びが重たくてイヤだったのを
覚えており、スフトケースのこちらを選びました。

届いてビックリ。今の鍵盤ハーモニカってこんなに小さく持ち運べるの?!と。
スフトケースは鍵盤ハーモニカのひとまわり大きいくらいで、とにかくコンパクト。
軽いし、他者のハードケースとは比べものにならない軽さ!
ケースの色もビビットなピンクでオシャレです。

本体はパステルピンクに近い色味です。
本体も昔より小さい気がしますが…どうなんでしょう。会社によって違うのかな。
無駄のないデザインで、スッキリしていてとても良いです。

ソフトケースは持ち運びのパソコンケースのような、
多少硬さのある素材。
雨の日などの水濡れを気にする方もいるかもしれませんが、
だいたいは学校に置きっぱなしだし、そうビシャビシャになることも
ないだろうと思うので、我が家では何の問題もありません。

音もしっかりしていて、よく響くいい音でした。

鍵盤ハーモニカの他にケースに色々入れる物がある場合は
かなりキツキツなので大変だと思いますが、
手入れ用のガーゼやハンカチくらいなら端っこに入れられます。

とにかく持ち運び時のあの重さストレスを軽減されているので
昔の自分に届けてあげたい商品です。笑
2016年4月17日
小学校の共同購入でほぼ同製品(品番 吹き口の形態は違うが学校では提携品?)を5300円で販売と言われ、2歳上の長男(学校での共同購入で購入)のと比べても変わりなかったので購入。

送料無料で300円安く、自宅に届いたので良かったです。
ケースの色は共同購入と少し違うのですがそれもわかりやすくていいかと。

長男のと比べ吹き口の形が使いやすそうで良かったです。雨が滲みそうなケースですが小学校では主に1〜2年生の間しか使わないらしくじゅうぶんかと。

また次女の入学時にも購入したいです。
2016年5月27日
早速使って軽いし、ソフトケースがいい感じです!
あとはケースを作らないと。。。。。
かわいいし、メロディオンシリーズとても使いやすいです。
カバーがちょっと汚れるかな?という素材で気になりましたが、
プラスチックケースより軽い気がします。
2014年2月19日
ハードケースのメロディオンは、重さがあるので子供が長時間持ち歩いても負担の少ない軽いものを探していました。こちらは期待通りに大変軽く大満足です。カバーもメロディオンの色もかわいいピンクでした。ひとつ難点をあげるとすればメロディオンの裏面の色が、オフホワイトが年数経過で黄ばんだような色みに見える…ってところくらいです。あくまで裏なのでそこまで問題ありません。

到着までも早く大変好印象でした。
2013年8月22日
幼稚園の教材に必要で購入。
以前のメロディオンの入れ物はプラスチックで重いし、留めるところが硬くて、色はかわいいのにどうしようかと思っていたら、
今年から?ソフトケースになっていてそれも色が鮮やかなピンクで可愛くて言うことなしです。
2015年2月27日
こどもの幼稚園用に購入。自宅で練習されたときにはあまりの爆音に、耳がおかしくなりそうでした。

ソフトケースは扱いやすく、場所もとらずよいです。
見た目も◎

オススメします。
2013年5月16日
娘本人も大変気に入っており、買ってよかったです。
商品自体、コンパクトでかたずけやすいです。
色もビビットなピンクでオシャレ(^^)/

ファッションに敏感な女の子にお勧めです!