2010年5月2日
15′とボディが少し小振りで扱い易いです。音のほうはFlat-Woundに張り替えて使ってますが、素直な音をしています。
価格の割りに見た目も豪華で格好良いですし、コストパフォーマンスに優れた良いギターだと思います。
2014年6月12日
人生初の箱モノエレキギターをアマゾンで。Ibanezのブランドと楽器店の名前から購入、大当たり!。
まずは仕上げがキレイ。ピックガードもボディ色とマッチングされてて、トータルの見た目がGood!。
音も文句無し。フロントの甘く芯のある音、箱モノ独特のアタック感、リアに変えた時のシャープな音色もよし!。
リアにしてオーバードライブかけた時もセミアコ独特の伸びのある音!。
弦は010からのセットが張ってあります。
本格的にジャズを弾きたい方はこれより太い弦を。
ロック、フュージョンに行きたい方は009を張ってベンドしまくって下さい。どっちにも行けますよ!。
このままでもオールラウンドに行けると思います。買ってよかった!。
2015年3月19日
小ぶりで扱いやすいです。
アンプを通した音はトーンを調整することでジャズをはじめとして色々なジャンルに使えると思います。
もっとも驚かされたのは生音の良さです。高音から低音までバランスが良く、音の響きは最高です。アコギはヤマハとマーチンの二本を所有していますが、負けてない^_^
初めてIbanezを購入、しかも試奏なしだったので不安でしたがいい買い物でした。
いつもそばに置いておきたい一本になりました。
2013年3月19日
訳あり商品でもまったく問題なしです。とっても気持ちよく使ってます。
2015年10月11日
某 楽・・サイトの デジ・・販売での販売にて注文した所、ヘッドのインレイ及びテイルピースが写真と全く別物が届き(仕様の詳細まで違っていた)、早速その写真とメールを送った所、全く返事も送ってこなどころか、長い間ここへの閲覧がシャットアウトされてしまいました。
これは誇大広告どころか、もう詐欺というほかありません。
Amazonさんでの買い物ではそんな事は全く無く、いつもちゃんとした物が届いていて、感謝しております。
楽器に関し個体に差があるモノ(天然素材を使用しているボディー等)はなるべく直接楽器店で見て触ってみてから買うようになりましたが、一番の問題点は発送する販売店のモラルのあり方だと思います。
そしてそれを隠そうとするサイトも許せません!
review image review image