2014年12月25日
マキタのDF010DSを収めるのに使っています。
50mmベルトが要るようなハード作業にペンパクトは不要と踏んでいるのか
標記のベルトに通りません。軽作業用のベルトセットに編入せざるを得ませんでした。

底が抜けていて長ビットでも入るのが好感。ひっかきが嫌ならビットを抜いておけば良い話。
ホルスターから抜くときについてきてしまうので、作業中は利き手側に別の電工袋が必要。
作業中に出したり収めたりは少々面倒です。
現場で走る人は居ないけど、吊元から全体で振れるから走ってもきっと抜け落ちないね。
2014年6月25日
画像ではわかりにくいでしたが 落下防止のベルトは黄色いマチの部分からDENSANの文字の上部分がマジックテープになっておりますので
ピストル型で収納して斜めにも締め付けることが可能ですし頻繁に使用する際は 端に止めておけるので抜き差しの邪魔にもならず便利です。
また高所作業用に落下防止の金具をつけれる穴もあるので便利ですし
腰ベルトにも取り付け可能で 長さもあるので 腰に取り付けた状態で腰を下ろした時ドライバーに付けたビットが足にあたることもないので
安全だと思います。手持ちの100mm長のビットでギリギリ出てない状態でした。

いちお先端部分 開いていますので長いビットも可能ではあります。
ベルト通しは60mmはもあるので 大体のベルトが通ると思います。
2013年8月25日
他社のKAKURIと書かれている同等の製品がビットを刺したまま差し込むと中々うまく収まってくれず、その度ビットを抜くのも面倒なので買い替えました。商品が届いた時はストラップの材質がフニャフニャで安っぽい印象でしたが、使ってみるとビットを刺したままのインパクトがスッと収まり、かがんだり立ったりの動作の邪魔にならず大変便利に使っています。欲を言えば収める動作でトリガーロックが縁に当たりスライドしてしまいその度解除するのが少し面倒です。
2013年3月30日
パナソニックのペンタイプ電動ドライバーEZ7410を腰道具で持ち歩くのに腰袋に入れていましたが
取り回しが悪いのでこちらのホルダーを購入。
流石にピッタリとハマリ持ち歩きが断然楽になりました。
ただ脱落防止用のストッパーがついていますが、これが逆に出し入れに邪魔になることも。
なくても落ちないと思うので邪魔な方は切ってしまってもいいかもしれません。
2014年5月23日
マキタの充電ドライバーの購入に合わせて購入しました。ドライバーの置き場に困ることの多い外部での作業時には大変超法です。結構しっかりしているので出し入れの際もまとわりつかず良い使用感です。ただ、しっかり立体になっているのでドライバーのケースに収納できないのは少し残念でした。さすがプロ仕様です。
2013年3月9日
なかなかイイ感じに収納出来てます。ただ、落ちないようになんでしょうが、若干出し入れに引っかかる感じがあります。
マジックテープがあるんだから、もう少し出し入れがスムーズに出来たら満点でした。
2014年4月4日
マキタの充電ドライバドリル7.2vで使用しています
色々ためしましたがこれは作業に支障なく使えます。
2013年8月2日
マキタのTD021DS用に購入。
マキタ純正品もあるようでしたが、安価なこちらを選択。
やや大きめですのでスッポリ収まります。
マジックテープ式のバンドもややルーズな締め具合になりますが、落ちる事はないです。
これにして良かったと満足しています。
2014年11月27日
Panasonic EZ7410のサックとして使用中。
材質、形状があっているので、抜き差ししやすい。
上部に脱落防止があるのでベルト脱着の際にドライバーが落ちたりしません。
マジックテープの貼り付き具合もちょうどよいと思います。
2015年5月18日
ベルトに取り付けることができるので、サッとしまえて、サッと取り出せるので便利。
仕事で使う人には必需品かもだけど、家庭でたまに使う人にはいらないかも。
使う場所は量によりますね。