2012年5月14日
他では折りたたみ時に3分の1程度はみ出すと言う事で、あまり良い評価になっていないみたいです。
しかし樹脂製の製品のレビュー等で短期間で折れたと言う報告を見て調べてみると折りたたみペダルは「芯」が途中までしか通っておらず構造上普通のペダルに比べ強度を保ちにくいとわかりました。
このペダルはその点よく考えられていて非常に頑丈な作りになっています。回転性も結構いいです。
本当に踏める(スポーツできる)折りたたみペダルと考えれば値段的にも重量的(公表値では同社の最新取り外しペダルと比べても70g位しか違わない)にもかなり良いんじゃないでしょうか。
逆に余り走らない(走るつもりの無い)自転車では重量、はみ出す等デメリットの方が目立ってしまうかもしれません。
VINEメンバー2011年4月16日
FD-6の後継です。靴底が滑りにくい形状に変更し、内部の構造も改良してコストダウンを図っています。折りたたみ自転車の樹脂製折りたたみペダルから交換するとかなりの剛性アップを体感できます。

折りたたみでなくても輪行や、室内保管する方はペダルの出っぱりが減るので大変便利です。
2015年1月20日
三ヶ島FDシリーズは構造的に安心です。
他の折り畳みペダルと比べると、回転性能も格段にいいですね。
2015年10月17日
ロングツーリングすれは一度は遭遇する雨。雨の中をこのペダルで漕ぐと、跳ね上げられた水に混じる砂を拾って、可動機構の奥に銜え込み厄介なこと厄介なこと、、、
折り畳み・展開動作で引っかかり、じゃりじゃりと抵抗を感じるようになる。
砂が砕けてじきに直るかと、そのまま数日漕ぎ続けたが、直るどころか悪化。折りたたみのプッシュ操作が素手で行えなくなるほどに硬くなる。一度噛んだ砂にはオイルやグリースは効かず、砂を除去するしかない。とはいっても携帯工具では歯が立たず、出先で分解清掃はできず。
帰ってから、高圧水洗浄機で可動部を洗い流し、それだけでは渋いので、グリースをさして復活。(CRC556ではだめだった)
そんなわけでロングツーリング用途ならば評価は星、ひとつ、と言いたいところだが、不具合は折りたたみ機構だけで、ペダルの回転には問題なかったので、星2つとする。
雨が予想されるツーリング用途には、全くオススメできません。自車に泥除けをつけても、横を抜かしていく車の跳ね上げ水は受けるので防御のしようがありません。
そもそも、雨に弱いペダルって、日本ではどうなんだろうか。
追記:ガタつきは、増し締めが有効です。できるだけ柄が長い六角レンチか、板スパナで強めに締めて1/4も回れば、大抵ガタツキは消えます。ペダリングで緩んでしまうのです。
このペダルは、スパナだと構造上薄い板スパナしか入らなく、ペダルレンチさえ厚くて入らないから、締めが足りず緩んでしまうことが多い。これは、設計ミスと言えるかもしれない。基本はロング六角レンチ必須。
2012年8月31日
 ブリヂストンのスニーカーライト(18インチ折り畳み)のペダルがガタガタきたので交換。
作りはしっかりして剛性が高いですが、重い。そしてトゲトゲが金属製なので靴がまったく滑りません。ガンガン漕ぐと
小口径のタイヤがついていけない感じです。トゲトゲが、靴底に食い込むので傷が心配です。
 それなりの自転車でそれなりの巡航速度で乗る人のためのパーツではないでしょうか。駅までの通勤・通学とかでちょい乗り用の折り畳み自転車とかママチャリでは持て余します。
2012年1月4日
FD−6の後期方です。改良点は価格と横滑り防止の凸凹が大きくなった事で、基本何も変わっていないそうです。

取り付けも個人でも出来ます。折り畳みタイプにも関わらず、樹脂より軽量で、こぐ際もたるみ感も無く確りしています!!

ただし欠点もあります!
たるみが無くなり、ペダル部がアルミ金属な為、普通の靴底だと傷が付きます。
折りたたんでも、3分の1程度飛び出している為、輪行時等、足に当たると痛いです。折り畳み時、ペダル位置に気を配ります。

走る事を重視した場合、普通の折りたたまないタイプのアルミペダルで十分だとも言えますし、3分の1の出っ張りがイヤなら、これより高額になりますが取り外しが出来る脱着式、逆にライト感覚で自転車を乗る場合は樹脂パダルの方トラブルが少ないも事実です。

信頼のMKS三ヶ島社のペダルで、尚且つ確り感もあるので、その点をちゃんと踏まえて購入をお勧めします。
2015年1月23日
従来の折り畳みペダルは、アルミ製でも構造的に剛性の低いものが多かったのですが、 三ヶ島FDシリーズは構造的に安心です。 小さく畳めないという意見も多いですが、充分な剛性を確保するのには必要最小限の軸長だと思います。 金属加工をしている者から見ると、重量、剛性、サイズのバランスを考えて、上手く作られた折り畳みペダルです。 他の折り畳みペダルと比べると、回転性能も格段にいいですね。
2015年8月25日
17BICYCLEのm2012にデフォルトで付いている折りたたみペダルが軸折れしたのかグラグラとなったため、急遽購入しましたが、コレにした所、非常に安定したふみ心地に。また、折りたたみ時と展開時の動きがスムーズで、やはり日本製は素晴らしいと再確認したところです。
なお、他の方のレビューにある通り、折りたたみ時に出っ張る部分が安物ペダルよりも大きいということですが、そのあたり気になる人は事前に確認した方がいいでしょう。
あとは、定期的に注油する必要はありそうです。
2014年10月24日
折り畳み自転車の輪行用に購入。
輪行以外に2か月弱通勤往復12キロにも使用。
もともとついていたwelgoのペダルは指で弾いても1回転もしないものでしたが、FD-7は軽く弾いても気持ちよく5~6回転してくれます。
輪行バッグでの移動を考えると元のペダルより重いのでネガな部分ですが、ペダリングの軽さと剛性の高さで十分☆5つです。
また折り畳みとはいえ取り外し式のものに比べれば邪魔になるかと思い、DPの取り外しペダルも候補にしましたが不具合のレビューが気になりFD-7にしました。
私の場合は輪行時特に邪魔になることはなく問題ありませんでした。
安心して踏める折り畳みのペダルとしておすすめです。
2014年1月9日
既製のペダルが割れてしまい、自転車が折り畳みなので輪行する際、ペダルも折り畳みの方が便利なのでこちらを購入しました。
折り畳み幅が少ないですが、強度のことを考えると仕方が無いです。しかし。ボタンを押し込むことによって折りたたむことが出来満足しております。