2012年11月2日
食器洗い乾燥機の設置に伴い、分岐水栓を取り付けるために、このスーパーモーターレンチを購入しました。既存の水栓のカバーナットを取り外すためです。しかし、うちの水栓のカバーナットは角がほとんどなくほぼ円形に近く、このモーターレンチではカバーナットを回すことができず取り外せませんでした。しかたなく別の店で五十嵐プライヤー製のパイププライヤー(型番PP-230G)を購入したところ、水栓のカバーナットを取り外すことができました。このスーパーモーターレンチも製品そのものはいいものと思いますし、口の幅がかなり開くのでいろいろな用途には使えるとは思いますが、うちの水栓のカバーナットのように円形に近い形状の場合は使えない場合があるので、購入する場合はそれを確認することが必要です。
2014年10月12日
食洗機を自己取り付けするのに、シングルレバー(蛇口のハンドル)を外した後に
「下のキャップ(メッキ部分)」を開けるときに必要なだけ。
ただ、38mmのレンチが必要なので、大きめのモンキーレンチでも30mm位だから
このモーターレンチも必要ということ。
ただ、自分は食洗機取り付け時に、100円均一のクランプ(50mmまで対応)で
メッキキャップ部分を挟んで回したら、簡単に回ったよ!

クランプは「コ」の字になってて、ネジで締め上げるタイプのものです。
クラフトクランプとかで100円で2個入りでした。
見た目もこのモーターレンチに似てて、このレンチで言ったら
持ち手の部分からネジで巻き上げる感じです。

蛇口レバー下のキャップはレンチが引っかかるように欠いてあると思いますが、
中には欠きがないタイプもあるようで、ひっかけるところがないのでは
クランプやこのモーターレンチでも不可です。

そのような場合↓下記のレンチで開けたという情報有り。
IPS パイププライヤー PP-230G
2016年2月4日
食洗機の分岐水栓を取り付けるために、TOTOのシングルレバー水栓を分解するという用途で購入。
家にウォーターポンププライヤーがあったのですが、古いせいかがたついてすぐに外れちゃんとつかめず断念。
分岐水栓CB-SSG6の箱の中にあった取付説明書に従いモーターレンチを探して安かったのでこれにしました。

きっちり合わせて下をTOTOの専用工具で抑えながら一気に思い切り反時計回りに回す!
とやるそうですが、最初固くて一人じゃ無理かと思いました。
何回か挑戦して何とか回りました。

専用工具と違い今後も色々使えそうだし買って良かったです。
2013年8月25日
混合栓の交換のために購入しました。実際にはこの大きさではねじが固く、栓を回すことができませんでした。
2011年5月3日
食洗機の取付のため、蛇口を取り外すため購入しました。
問題なく使えました。
2012年8月14日
パナソニックの食洗機の取り外しのために購入しました。業者さんに頼むと4千円から5千円の費用がかかるので、費用を浮かせたい方にお勧めです。
2013年4月5日
水栓の水漏れ対応で水栓カートリッジ、パッキンと一緒に購入。
幅の調整がしっかりでき、問題なし。
2015年11月15日
因みに正規の使い方のために購入したわけではないので、まあ、役に立たなくても仕方ないと。

JA71(多分11も同じだと思う)という昭和の車のフロントのハブベアリング交換のために使いました。
まあ、使えなかったんだけど。
ドライブシャフトを止めているナットがどうしても外せなくて、これでトライしてみたんですが、ダメでした。
結局[…]これを買いました。
でもまあ、でかい口径のモンキーレンチを買ったことには変わりありません。
これはこれで使います。
2013年8月26日
自転車のクランク周りを交換する為に購入しました。
普通のモンキーではmm数が足らず、それ用のレンチは高価だったので悩んでいました。
そこで当商品を見つけて購入です。何より安価に購入出来た事が良かったです。
大径のレンチはそんなに使用する機会が無く、当商品のようにある程度調整できるレンチは今後も使えそうです。
使用しての感想ですが、金属部がたわんだり舐めたりする事無く快適に使えました。
2016年1月21日
食洗機を設置する為、分岐詮を取り付けるのに購入しました。
手持ちの工具では事足りず、若干サイズが合わないのを無理してやった為、少し傷を付けてしまいましたが(結果、それでも無理でこれを購入した訳ですが)これを使ったら簡単に作業が出来ました。

ちなみに、ホームセンターで同等の製品を探したら2,000円以上しました。
分岐詮設置以外にも用途はあると思いますので、高い買い物とは思いません。