2013年5月4日
普通のドライビングゲームは、ほとんど運動にならない。

ただしこのゲームにフラフープをハンドルにしてやると運動になります。

足腰をふんばって、腕を大きく動かすことで、楽しいフィットネスになります。
上半身を全体を動かすことになるからです。
動きを繊細にコントロールするために、全身の緊張したコントロールが必要になります。
明らかに普通の場合よりも疲れを感じます。

フラフープを使うことで、腕の動きが円形に固定されるため、ドライブも安定した感じになります。

このようにすべてのドライビングゲームは、ハンドルをフラフープの大きさにすることで、楽しく全身運動をするゲームになります。
キネクト以外のゲームは、コントローラーの改造が必要になりますが。

キネクトは反応がにぶく、あいまいで、おもしろさに欠ける。

ですが、このゲームは楽しめて、いい運動になります。
2011年1月23日
体で動かすマリオカートと言うのが一番的確な表現かもしれません。
ただ、ドリフトの動作や、パワーチャージからのダッシュはキネクトらしい臨場感が感じられて
オリジナリティはそれなりにあります。
自分でポーズを決めて大ジャンプ中のスタントするのも楽しいですね。
まあ、従来の操作方法に比べれば操作感は大味なので、ストイックにタイムアタックするのには向いていないと思います。
ネット対戦も可能なので、キネクト購入してから次のソフトは何を買おうか悩んでいるなら失敗はないでしょう。
最初は小さなハント゛ルを握る感覚で遊んでみましたが、敏感に動きすぎてフラフラしてしまいました。
ハンドルを肩幅くらいの大きさに変えてみたところいいぐあいに遊びが生まれて快適になりました。
操作性が悪いと感じた人はお試しください。
2011年9月23日
キネクト専用のカーレースゲームです。アクセル、ブレーキは使わずにハンドル操作のみで車を動かして、プレイします☆ 通常のレース以外にも、様々なモードがあり色々と楽しめます。個人的には、パイプ状のステージで車を出来るだけ高く飛び上がらせ、アイテムをとっていくスタントモードが大好きです。通常のレースでもあるのですが、車がジャンプしたら体を前後や左右に反らしたりすることで車がトリックして、ポイントが入るのですが、これがかなり爽快。何回やっても気持ちいいです☆
通常のレースモードはアクセル、ブレーキが自動のためやや大味なレースになりがちですが、家族や友達とワイワイやるには逆にこれくらいがちょうどいいかと思いました。
また、飛んだり跳ねたりと激しい動作、難しい動作も必要ないので思っていたよりも気楽にプレイ出来ますよ☆(ただ、トリックを決めるために体を反らしたりするのは少し疲れますが(笑))
何より、自分のアバターそのままがドライバーとなり自分の好きな車に乗って運転出来るのはかなり楽しいです(^o^)
現段階でキネクト対応のレースゲームはこれだけなので、興味のある方は是非プレイされてみてください。一人でも楽しめますが、みんなで遊ぶとかなり盛り上がりますよ☆
パーティーや正月、接待用には最適のレースゲームです!
2012年1月17日
ゲームを実際にプレイしてみて、そこまで、面白い・楽しいとは、
個人的に特には感じませんでしたが、そこそこ良いカーレースゲームなのではと思います。
Forzaなどのように、本格的なカーレースゲームではありませんが、
どちらかというと、任天堂のマリオカートに近い感じのゲームとなっています。
(マリオカートに全身を使うゲームがプラスされたという感じです)
しかし、個人的な意見ですが、(全て個人的な意見ですが)
しばらくプレイしていると、何故か、つまんなく感じてしまいます。
なので、そこまでおすすめすることは出来ません。
買ってみたい・欲しい、あるいは、やってみたいという人ならば買ってみるのはいかがでしょうか?
2011年12月25日
バカゲー的な演出が楽しく、プレイヤーのアバターの動作も非常に可愛く、細部までよく作り込まれたゲームです。ゲームバランスはファミリー寄りで、他のkinectゲームに比べて汗もそれほどかきませんが、それだけに長く遊べる良いゲームだと思います。kinectアドベンチャーが好きだった人は、これも買って損はないでしょう。
2011年11月3日
グラフィックはさすが、GPU(グラフィック処理能力)の優れたXbox360です!!
この機種の能力の一部を生かしたレースアクションゲームで、当然、体全体を使い
じっとしている場合ではないソフトで、深夜や、その時の体調には注意が必要かと・・・
とにかく面白い!!・・・爽快で軽快なソフトです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,195