2011年1月9日
静かな環境でのリスニング用に購入。カナル型の圧迫感や音場の狭さから解放されオープン型らしい軽い着け心地と音の広がりが快適です。
音質は中高域の伸びの良さに低域もしっかり出ておりバランスは良い。レスポンスは素直な感じで解像度もある。ジャンルによっては高域のアタックが厳しいかも。
見た目は品の良い仕上がりで落ち着いた雰囲気。本体は大きめなので気になる人は試してから購入した方が良い。R/Lの表示はイヤパッドを付けると隠れてしまうが左レシーバのコードの引き出し部に突起があり識別はできる。
本体コード60cm、延長コード60cm付属は実用的。しかし付属のポーチは絡まり防止のため中に仕切りがあるが、延長コードを合せて入れると邪魔になる。
数少ない高品位オープン型として貴重な存在。MDR-E888も考えましたが、良いものとは言え古く、開発を止めたメーカより新製品を出す心意気を買って本機を選択。結果、納得の行くパフォーマンスに満足しています。特にカナル型に抵抗がある人にお勧め。
2010年12月26日
カナル型が主流になりつつありますが、僕は圧迫感があるのと、気圧が変わるせいか、カナル型が大嫌いでした。

オープン型のイヤホンを探している時に、値段もほどほどで音がよさげな物を見つけたので購入してみたところ、
音のバランスがとてもいい!
イヤホンで聞いているとは思えない立体感にビックリしました。
iPhoneで使用していますが、今まで聞いていた音が格段にUPしました!お勧めです!

カナル型よ、さようなら!!
2013年6月23日
延長コードを使い分けてポーダブルプレイヤー、USBアンプに使っています。

響きや明瞭感がすばらしく、様々な音源ををより楽しませてくれます。
高温がシャリつくような感じもあるにはありますが幅広い音楽に向いていると思います。

こういう小型のイヤホンとかは値段に大差があっても音質に差なんて無いと思っていましたが、
これを使ってみて全然違うんだなと実感しました。今では使わない日の方が圧倒的に少ないくらいです。
夏など暑い時期はオーバーヘッド型は頭がかゆくなることがあるので重宝しています。
オープン型なので当然音も漏れやすく、外音も聞こえるのでうるさい場などでの使用には不向きだと思います。

デザインはシンプルながら高級感があります。このデザインが気に入ったら買ったようなものです。

装着感は悪くはないと言ったところです。本体は結構いいのですが問題はコードです。
60㎝の長さの内20㎝で分岐しておりL、Rそれぞれ40㎝もあり異様に長くて絡まりやすく、絡み防止スライダーなども付いていません。
しかもこの分岐の部分は負担が掛かりやすいのか断線しやすいみたいです。早めに補強しておくことをお勧めします。
延長コードを使うとその接続部分が重りになって結構うっとうしいです。何かコードクリップのような物を用意するといいでしょう。

付属の収納ケースは持ち運びには便利ですが結構かさばります。中には片面マジックテープの仕切りがついてるので入れにくい場合ははがして畳むと入れやすくなります。

デザイン優先だからなのか、装着感はそれなりでしたが、とてもいい音を出してくれるので1年以上壊れなければ故障した時また買おうと思います。

カナル型が苦手な人におすすめという他の方のレビューが多々ありましたが、カナル型が好きな人にもオススメできる良品だと思います。
2011年10月19日
購入した当初は高音のキツさで参りましたがイヤパッドでしのぎました。

50時間ぐらいから高音が落ち着きだしたので、
イヤパッドをドーナツパッドにし、100時間を超えてパッドを完全に外しました。

今現在は解像度が高く非常に聴きやすいイヤホンになったと感じています。

現在は耳栓タイプが流行りなので貴重な機種ではないでしょうか。
値段も安い部類に入ると思うので初心者のアップグレードにもオススメです。
2015年9月16日
3年ほど使ったら、ゴムのリング部分が劣化(?)して伸びてしまい、リングが外れるようになってしまいました。
audio-tecnicaサイトから直接購入できるので、1個300円で2個買いました。ですが程なくして今度は右側のスピーカー部分の接着剤が劣化で本体から外れてしまいました。とりあえず接着剤で取り付けました。
2012年3月15日
至極、個人的な理由ですが
耳にピアスを開けて
そのピアスが軟骨の部位で
ヘッドフォンの使用と
現在所有しているイヤホンが使用出来ない状況下で
このイヤホンが視野に入ったので購入しました。
メインで使用しているヘッドフォンはゼンハイザーHD650
イヤホンはIE8です
音、自体はオーディオテクニカのオープンと言う事と
スペックである程度、予測は出来ていましたが
いざipodに挿して使用したら
少し期待を上回る音像で驚きました。
パッケージに「冴え渡る臨場感」と唄われておりますが
成る程、オーテクさん
ちゃんとオープンタイプも開発しているんだなと
感心しました。
カナル主流の中でなかなか貴重な機種であり
尚且つ買い易い 価格帯ですので
星は満点でよろしいかと思いました。

肝心の音の方は
オープンの特性を活かし開放感ある研ぎ澄まされたシャープな質感です
他の方のレビューに在る様に高音域は
ジャンルによっては痛く感じるかと思います。
例えば低音がドンドン聴きたいと思われる方は
他のイヤホンを検討された方が賢明かと思います。

良い音の概念は低音重視型と
原音重視型と別れると考えられますが
707は後者を求める方の為のイヤホンと
位置付けられると思います。

高い金額を払えば良質な音は確実に手に入ります

現在アマゾンでは5700円で販売されてる事を考慮したとしても
損はないと思います。

ポータブルオーディオが占拠する中で
此れから、音に拘りたい方々にはお勧めできます。

現在、エージング中ですが
200時間を越えた辺りからかなりバランスが整って来ました。

オープン型で稀な機種で
尚且つ低価格ですので
断線の恐れを考えサブでもう1本購入しました。

単純に良いイヤホンだと思います。

オーテクさん

感謝します。
2014年1月5日
ATH-EC700Ti(生産終了品)の「代替え」として購入、使用しています。期待していなかったのですが(?)その分予想以上に良い製品の様に思われました。好きな音楽を時々iPod で聴く「音」に対してそれ程「拘り」と「造詣=知識」を持っている者ではありませんが、ATH-EC700Tiと比べ「遜色ない」と言ってしまえば、褒めすぎ過ぎでしょうか?私にはその位に感じられました。この型式で済むなら、結局「耳かけ式」は必要無かった製品カテゴリーなのでしょう。どなたかがケーブルが細く「断線の危険性大あり」と評価していますが、「正にその通り」だと思います。この点、今後の改善を「オーテクさん」に強く要望致します。
2015年2月15日
まず、他のレビュワーの方の例に漏れず、自分もカナル嫌いです。あとは、イヤーパッドは装着しない派です、昔からあのガサガサザラザラ感は嫌いなので。まずはそれを前提として。試聴環境は、ipod touchにONKYO HF Playerをインストールし、CDからFLACでリッピングした音源(今回はSlashのWorld on Fire、Dirty LoopsのLoopified、Maroon 5のV)を、ポタアンはAT-PHA50BTをBluetooth経由で使い聴いています。

音のバランスはとても良い印象です。低音もインナーイヤー型としては充分出ています。ただ、音の分離・解像度はそれなりです。特に9w studio proやUBQ-ES903と比較すると(まぁ値段がアレですが・・・)。モニター的な分解能を求めると、やはり実売価格1万円以下のイヤホンでは限界があります。ちなみに本機と比較すると、9w studioは中域重視のカマボコ型で上品かつ高分解能、UBQ-ES903は抜けが良くきらびやかな高音だが低音が物足りない、さらに本機よりも低価格のFinalAudio pianoforte IIは音質的には9w寄りだが分解能は値段なり、といった感じでしょうか。どちらもジャンルを選ぶ傾向がありますが、本機の音が自分的には一番バランス良く聞こえ、ジャンルを選ばず楽しめると思います。
それと、音漏れは盛大にします。公共交通機関での使用は周囲への気配りが必要かと。

ただ、長時間のリスニングでも聴き疲れしにくいです。そう言う意味では、むしろ分解能が高すぎないのは奏功しているのかもしれません。音場のバランスも良く、欧州製ニアフィールドスピーカーを耳もとにおいて聴いているように楽しめます。おそらくそう言う、分解能重視ではなく音場重視、気持ちよさ重視の音作りをしているのだと思います。

総合すると、何も考えず、モニター的に聴き込むわけでもなく、ただ音楽を純粋に楽しみたいなら、間違いなくベストバイだと思います。値段もだいぶこなれてきていますので、インナーイヤー好きなら1台は持っていて損はありません。
2011年9月28日
iPodとiriver S100で試してみましたが、両者とも付属イヤホンが残念だったせいか異様なまでにいい音になりました。
まずは聞こえなかった音が聞こえてきたことにビックリで、歌い手の上手さや様々な音を仕掛ける楽曲に感動するくらいでした。
それと音の広がりが良く、S100に搭載されてるSCヘッドフォン機能(仮想5.1CH音場)とかなり相性がよいのか輪をかけて広がっていきます。
低音ですが、このオープンタイプにしては出ているほうだと思います。
他の方のレビューでも見れますが、付け心地という面では確かに大きめサイズで最適ポジションが探り探りでしたが、
ガシっと付けるというより軽く乗っける感じにすると違和感無くきました。
軽く乗っけたら落ちるでしょと思われがちですが、装着部周囲にゴムが付けられてるので余程の激しい動きをしないかぎり落ちることはありませんでした。
あと気になったのが、延長0.6コードを付けると接続部がわずかに太めで重りのようブラブラしてしまうので少し収まりの悪さを感じました。
まぁこの値段でこのいい音と見た目の大人っぽさは良いと思いますオススメ。
2013年5月5日
耐久性がだめです、4回右側が断線して買い換えてます
定価は倍でもいいので、もっと耐久性をあげてください
ポーチが4つも余って困ってます

追記

5月買って、9月に左が断線しました