2013年7月25日
娘がピアノを始め,足が床に届かないため購入。価格が比較的安く,ペダルを使えるのが購入の理由。作りがしっかりしていて満足。高さの調節がねじ式のため手間取るが,1人で使う分には不自由なし。
VINEメンバー2014年7月24日
もっと早くに購入すればよかったと思う商品でした。
補助ペダルはいくつか種類がありましたので、とても悩みましたが、
値段も安く、レビューを参考にしてこちらを選びました。
小1の娘が一人ではセットは出来ませんが、大人は簡単に出来ます。
ペダルの踏み心地は、娘に聞きましたが、かたくなく、とても良いようです。
うちには電子ピアノとアップライトピアノ(共にヤマハ)がありますが、
共にサイズも合いました。
ピアノの発表会でペダルを踏む曲を弾くので、購入してからはとても喜んで一生懸命練習しています☆
2014年1月6日
ピアノ補助ペダルを山野楽器で探しに行きました。山野楽器で購入しようとしましたが在庫がなくてネットで購入しました。造りがしっかりしており購入してひじょうに満足しております。
2014年12月18日
ピアノ教師をしています。レッスン用に新しく、初めてこちらのペダルエクステンダーを購入しましたが、造りがとてもしっかりしていて、大変気に入りました。取り付け方も簡単ですね。先日はリサイタルで7歳の生徒さんが使用しました。
海外から注文したのですが、思ったよりも商品が届くのが早かったの驚きました。
2014年10月30日
ピアノの先生に必要と言われて買いました。安いものはペダルの使い勝手も悪くよくないといわれ、これを購入。
全く問題なく使えています。よかったです。
2015年4月4日
当製品は純正をもっていませんので比較はできませんが、使用に関して特に問題なかったです。ペダルとのアタッチメントはねじで固定するタイプです。ピアノペダルの中央より端の位置に当てるらしく、狭い我が家では出っ張りスペースを取るのが気になりますが(笑)。小学1年生でちゃんと使えてます。
2016年4月20日
身体が大きい子どもには、少しの期間しか使えないのかなと思います。高さがあるので、うちの子どもは、130cmあるのですが、もう、そろそろ厳しいです。
2015年3月14日
安いので不安もありましたが、本物をみてびっくり!しっかりしていて安心しました。
また、配送も早くて助かりました。
これから沢山使っていきたいとおもいます。
2015年12月26日
床面のクッション材が1つ貼られておらず、自分で用意しなければなりませんでした。