2014年2月18日
一定速度で走るって意外に足が疲れます。
これを使うと,特に高速道路では速度調整が自動になるので気が楽になります。
アクセル開度の変更機能も自分好みのアクセルレスポンスが選べて気持ちよいです。
オービスや取締り重点地区では一般道路でも利用しています。
密かに面倒なアクセルワークから開放されて大満足です。
2012年2月19日
自分で取りつけました。難関はパルスの取りだしでしたね。これができれば大抵の方は取りつけられると思います。使い勝手は簡単で良いです。eco5で充分な走りです。ちょいのりでも燃費計の数値が上がっていきます。驚きました。オートクルーズも操作が簡単でこの値段で大変満足しています。もっと早く気がついていればと思いました。
2011年9月22日
スロットルコントローラーは、SPモードならマフラーやエキマニ変えるよりスポーツ走行時に楽にパワーを得られます。
普段の足としてECOモードで普通に走ってても1.5kmとか平気で燃費が伸びます。

オートクルーズのマイコン制御がかなり凄い!

例えば60kmに設定してスイッチを押すと、道が登りだろうが降りだろうがスピードメーターの針がほぼ動きません。
一般道でもそれなりに長い直線で使えば更に燃費向上します。

こんなに良いならもっと早く付ければ良かった!
2011年5月9日
大衆モデルでも高級車についている「クルコン」長距離かつ高速道路ドライブでは重宝します。
安全装置もついておりグットです。
2013年6月16日
Toyota Voxyに装着して走っています。燃費改善はまだ給油していないのでわかりませんが、オートクルーズは十分実用に耐えるレベルで満足しています。
なお、取付は比較的簡単でした。車速パルスはナビ用に取り出していたものを流用、ブレーキスイッチが4線から該当の2本を見つけるのに少し手間取った程度です。なお、アクセルポジションセンサーのコネクターにハーネスを接続するにのにコネクターの片方が、一応抜けるようなことはないのですが、ロック位置まで差し込めなかったためテープで留めました。
2012年6月11日
アマゾンで、購入予定で、近くのカー用品店に、現物を見に行きました。ちょうど、キャンペーンで、取り付け工賃込で、アマゾンの価格と同じ位だったので、そちらで取り付けてもらいました。クルーズコントロールの性能は、満点で申し分ありませんが、取り付けは、一般人では、無理です。車載の、コントロールユニットが、ナビの奥にあって、ナビを降ろして,車速パルスを取り出すので、よほど、自信がなければ、通販はしない方が、よいかも。この点が、アマゾンのサイトにも、メーカーのサイトにも書いてないので、星ひとつ減点にします。