2013年7月10日
HDMI Ver1.4aに対応したコンパクトなAVアンプが欲しくて、こちらの商品を購入しました。

価格も手ごろで、本体サイズが他のAVアンプと比べてダントツに薄く、
これならスペースの限られたテレビ台にも収まると思って購入したのですが、

いざ届いた商品を設置してみると、待機時でも発熱がすごくて、
ちょっとテレビ台には入れておけるような感じではありませんでした。
(熱がこもって、テレビ台に入れてある他の機器まで熱々になってしまう)

稼働時に発熱するのは当然としても、待機時にこんなに発熱する必要あるの?という感じです。

これまでオンキヨーのSA-205HDというAVアンプを使っていたのですが、それと発熱を比べると、
SA-205HD稼働時 = AVC-S511HDK待機時 < AVC-S511HDK稼働時
という感じでした。(測定したわけではなく、あくまで体感的なものですが・・・)

どうやら"HDMIパススルー"という機能をOFFにすれば待機時の発熱はおさまるらしいですが、
私としては使いたかった機能を我慢してまで、このアンプを使う意味はなかったので、
結局他のメーカーのAVアンプに買い換えることになってしまいました。

AVアンプを70mmという薄さに仕上げたこと自体はステキだと思いますが、
テレビ台への収納を想定した商品であれば、熱対策も考えて設計して頂きたいです。
2013年4月20日
 購入から1年を過ぎたころから、使用中に突然のノイズ
スピーカーぶっ飛ぶかと思った!
最初パチパチとノイズが出始めたかと思うと次の瞬間
ゴーという大音量のノイズが6個のスピーカーから一斉攻撃
家族からも何とかしろ攻撃される始末
修理するにも1年過ぎてるし
まったくもって使い物にならん
サービスセンター電話しても保証期間過ぎてますのでと
マニュアルどおりの答えしか返ってこんだろうな。